※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊娠・出産

少量の破水か迷った時は病院へ行くべきですか?おりものに薄ピンクのシミがついた場合、どちらの可能性が高いでしょうか?急に不安になっています。

おしるしか少量の破水か迷った時は念のため病院に行った方がいいでしょうか?
おりものシートに薄ピンクのシミがちょっとついた場合はどっちの可能性の方が高いのでしょうか?
急に不安になって来ました(´;ω;`)

コメント

にャ

私はトイレの後、水が少しピンク色になっていました。
その後、ジョロジョロ破水してきましたよ。
2時間くらい経った頃には夜用ナプキンでも間に合わないくらい水が出てました!
完全に破水でしたね、地味な。笑
念のため病院に電話してみたら良いと思います。

*yuki*

私は破水しましたが、血もまじったりもしたので、臭いですかね!
破水は生臭いようななんとも言えない臭いがします!
そしておしっこがまんするみたいに力を入れてもでてくるのが破水です!

なちこ.S

便座から立った時につーっとピンクが混ざった少しトロッとしてるおしるしがでました!
量もなかなかの量だったので、一応病院にいきました!
結果おしるしでしたが心配なら受診してみたほうがいいとおもいますヽ(゚Д゚)ノ

масо*゜

ちょっとの変化でも連絡されてみるといいかと思います。

私もおりものシートにうっすらピンク色が見られ、病院に連絡しました!!予定日の朝6時頃です。

お昼前にも、またうっすら血が見られ、不規則な鈍痛もあったため、病院に来るようにと指示され、内診していただきました。

まだ子宮口が4センチだったので、病室に案内され、お産のギリギリまでそこにいました。

13時半頃、破水しました。
初産の私ですら破水だとわかるほどの量でした。

そのあと鈍痛が激痛に徐々に変わりました。
16時半に出産しました。
赤ちゃんが頑張ってくれたので
とっても安産でした♪

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
優しくお腹をさすって待っててあげてください♪

いりこ

弱め陣痛がきて、病院に連絡したけど様子見で電話切ってゆっくり待とうと椅子に座った瞬間、どばっと何か出ました!
けどおりものシートで足りるくらいだったから尿漏れかと思いましたが、その後もだらだら止まらず、生臭くて(>_<)
電話して病院行って検査したら破水でそのまま入院になりました!
気になるなら、早めに病院へ連絡されたがいいですよ!感染症とかありますし

さっこ

かなり遅くなりましたが、破水だったようで病院に連絡したら入院準備をして来るように言われ、そのまま入院して出産しました!ありがとうございました!