ください🙇🏻♀️💦】近日、娘とはじめてディズニーに行きます!ミッキーが大…
【夢のある回答?ください🙇🏻♀️💦】
近日、娘とはじめてディズニーに行きます!
ミッキーが大好きで、
絶対グリーティングに並んであげたいのですが、
いまはコロナの影響でミッキーに触れることはできないですよね😭
ミッキーが目の前にいてもさわれない、ギューできない理由をなんと説明しようか…悩んでます😂
コロナ前に私がミッキーと肩を組んでもらって撮った写真を見ているので、
「ミッキーさんには触れないんだよ!」はつじつまが合わないし…
まだ完璧にわかる年齢じゃないのは承知なのですが、
なにか良い説明ないですかね?😂😂
コロナ禍でディズニー行けた方、
幼児だけはミッキーにさわれたり…しないですかね?😂💦
- りんご(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳の子にわかる説明ですか?
子供がいくらミッキーに近付きたがっても今は近付けないですね。いつもミッキーに会うたびにハグしてた娘が線を越えてミッキーのほうに行こうとした時もしっかり止められました😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
今は触れません。
黄色い線があってその線より中に入ることができないです。
ディズニーランドだとミトミは多分エントリーで当選しないと写真撮れないです💦
シーならこの前まではスタンバイだったので並べば撮れます。
他のキャラクターもフリグリ出てたりしますが触れません。
近づき過ぎるとキャラクターが下がります。
-
りんご
エントリー式なんですね😫!!
ミッキーのお城に行くよ!とは行ったものの、ミッキーに会えるよ!!とはまだ言っていないのでギリセーフ…ですかね…?笑😂💦💦
触ることはできなくて残念ですが、ルールを守って楽しく思い出づくりしてきます!🙇🏻♀️✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
残念ながら、ミッキーやキャラクターとのふれあいは小さな子でもあったもNGです😢
そして残念ながらキャラグリはエントリー(抽選)制です。
(シーも今日からキャラグリは全てエントリーだったみたいです。)
ショーもエントリーで外れる可能性もかなり高いので、下手したらミッキーに会えるのはパレードだけになってしまうかもしれません。。😢
夢のある回答ということで。。
パーク内にあるポストからミッキー宛に手紙を書いて送ると、後日ポストカードが届きます。
切手を貼らなくても、ちゃんと返事くれるのでぜひ試してみてください!
(返信先の住所だけは書いてくださいね!)
-
りんご
小さい子でもやはり近づいてはいけないのですね😂💦仕方ないことですが残念ですね😭
ポストカード知らなかったです!!!
お手紙持っていって、試してみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨- 11月2日
ふぅ
私はディズニーが大好きです♪
お子さんになかなか伝えるの難しいですね😂私ならこう言うかなっていうのを考えてみました‼︎
今はコロナっていうばい菌さんがたくさんいるからお父さんやお母さんもみんなもマスクしてるよね〜?もしみんながミッキーさんにギューしたりお手てつないだりしたときにそのばい菌さんがミッキーさんについちゃって、そのばい菌さんがミッキーさんにいたずらして、お熱出ちゃったら家で寝んねしてないとダメになっちゃうんだよ〜〇〇ちゃんももうミッキーさんと写真撮れなくなっちゃうんだよ〜それは悲しいよね😭だから今はミッキーさんとギューできないけど、ミッキーさんとお話はできるから今度ミッキーさんとお写真撮る時に大好きだよって言ってみようか♪♪ミッキーさん喜んでくれるかな?
-
りんご
ミッキーさんをバイキンから守るために、ぎゅーはしないんだよ!なら少しわかってもらえそうですね🥲💦!!ありがとうございます✨
1歳児にどこまで伝わるかわかりませんが、きっとなにかわかってくれると信じて話してみます!!- 11月2日
😊
他の方もおっしゃってますが、グリーティングはエントリーなので当選しないと会えないです😅
20,000人になるとなかなか当たらないです💦
当たればいいですね!
コロナ禍のグリーティングの様子はたくさんネットで写真とか動画が出てるので、それを見せて今はこんな感じだよと説明するしかないですかね😅
-
りんご
抽選なんですね😂💦💦祈るしかないですね😂
会えなくても、ぬいぐるみを買ってあげようと思います!🥲❤- 11月2日
りんご
完璧に伝わらなくとも、大好きなミッキーがそこにいるのになぜハグできないか?をなにかうまく伝えてあげたいと思いまして…😂
子供でも、やっぱり近付くのは静止されちゃうんですね😂💦
仕方ないことですが、さみしいですね😭
早くコロナ禍があけますように!!😂✨