コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましい条件です!
ボーナス年二回40万はかなりありがたいですね😆
けろけろけろっぴ
いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊- 11月1日
ychanz.m😈❤️🔥
めちゃくちゃ羨ましいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子育てしながらって考えると、いい条件ですかね😣- 11月1日
-
私も地方で経理事務ですが、ボーナスなしで手取り13万強...といったところです🥲
それでも求人見てたら自分が働ける条件内の仕事では、もらえてる方かも...って感じなので🥶- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳‼︎教えていただきありがとうございます!
ですよね😣営業とかでガツガツ働けばお金はもらえるかもしれないけど、子育てしながらだとなかなか厳しいですし…
働けて、安定して収入があるだけありがたいですよね😣- 11月1日
-
低収入でお恥ずかしいですが😅💦
私の周りで高収入なママさんは、割と年代も上の方で出産前からだいぶキャリア築けていた方や勤続年数が長くなると昇給があるなどきちんと制度の整った会社にお勤めだとか、ご夫婦どちらかの親御さんの手助けがあって子供のお迎えの時間などにとらわれずに働ける方が多いです😔
と言っても私も勤続長いですが😭
なんか、子供いる女性ならこのくらいでも仕方ないよね🤷♀️ってなる世の中悲しいですよね🥺- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!もう7歳のお子さん育て、妊娠しながらお仕事続けられてて立派です✨
そうですよね😣
まだまだ女性は仕事か家庭か選ばなきゃいけない感じがして…悲しいですよね。
地方だと、全国転勤ありとか、本社が東京で…とかじゃないとなかなか難しいですよね。
ありがとうございます😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり、子育てしながら働けてボーナスもちゃんとでるなら、多少月の手取り安くてもいいですよね😣