※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お弁当のおかずについての質問です。冷凍や前日のおかずを入れることは可能でしょうか?みかんを皮を剥いて半分にして持たせるのは問題ないでしょうか?

お子さんのお弁当のことで聞きたいです😊
午前中も聞いたのですが返信少なかったので教えてください!
数日前に冷凍しておいたおかずや、前の日に作ったおかずなど入れてますか?😊朝に作ればいいのはわかってますが一時保育であまり朝の準備に慣れていないためできる限りストックでおかずを埋めたいです💦

また、みかんを入れたいのですがまだ大きい皮は剥けません。一房ずつには分けられるので、皮を剥いて半分にして、ラップして持たせようと思うのですがよくないでしょうか?

コメント

まめごん

前日に作ってたり
冷凍食品とか使いますよ😌

みかん🍊は半分にしてラップでもぃぃですし
一房ずつタッパーに入れると子どもはもっも楽かなと😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます?
    私も冷凍食品は使おうと思いますが、自分の手作りして冷凍しておいたもの入れても平気ですかね?一応その週以内に作ったものです💦

一房ずつタッパーが一番よさそうですね!そうします😊

• 11月1日
ふうしゃ

全然いいと思います!うちはいつも前の晩のおかずがメインです!☺️朝に用意するのはよくて卵焼きとウィンナーくらいです☺️

そしてみかんについてはわたしもよく、幼少時にお弁当にはいってました😊別タッパー(小さいもの)によく入ってましたよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    数日前のおかずを冷凍しておいて、朝解凍して入れるのはありでしょうか😭
    私も、朝はおにぎりとウインナーくらいにしたいです💦

みかんタッパーがよさそうですね😊

• 11月1日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

ありだと思います!☺️
    よくおかずの作り置きとか
    あるじゃないですか🥰

わたしも妊婦時代よくできる時に作って冷凍したの弁当にいれてたので😊冷凍食品と一緒ですよ🥰

わたしが小さい時の話ですが
    全然元気だしお腹も壊してないので今の時期なら尚更大丈夫だと思います😊

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    結構ママリで見ていたら、冷凍おかずはなし、って書いてる方もいたのでしんぱいになってしまいました😅

冷凍ストックとか作り置きとかありますもんね😊しっかり解凍して冷まして入れたいと思います!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

昨晩の残りとか入れます😂!