※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

混合育児の場合、母乳を与えた後でも泣いていなくてもミルクをあげるべきか、どのくらいの量を与えるべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます!
混合で息子を育ててるんですが、混合育児のママさん母乳を与えた後泣いてなくてもミルクをあげますか?泣いてないようならあげないですか?
ミルクを与える量はどのくらいですか?(><)

コメント

よっち

母乳はしっかりでていますか?もししっかりでているならば大丈夫だとおもいますが、わたしはほんとにほとんどでなかったので、0ヶ月の頃は母乳のあとには80ミリとかあげてましたよ!

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    母乳外来に行った時には片方30はでてたと思います(><)泣かないでそのままねてしまうのであげれない感じです(;ω;)あげてもぐずぐずするときはあげてました(;ω;)

• 10月11日
きりんさん27

母乳がどれ位出ているのかにもよりますが…
私は1ヶ月健診までは母乳あげた後に泣き止まない時はミルクを60〜80ml足してました。

• みぃた。

みぃた。

お返事ありがとうございます😊
    泣かない時はそのまま寝かせてましたか?

• 10月11日