※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の風邪対策や病気乗り越え方について相談です。

子供の風邪など自分や家族がうつらないように、どのような対策されてますか?😵‍💫

子供の風邪がうつりました🤧😵‍💫😵
喉の痛みから鼻水がたらたらでとまりません😓

生後7ヶ月、はじめて風邪でした🤧
まだ授乳もしているので風邪薬飲めず😵‍💫

お母さんたちどのように子供の病気乗り越えてますか😢

コメント

ママリ

隔離でもしない限りうつっちゃうので、、対策は無理かなと諦めてます💦
でも風邪がうつってもなんとか乗りきれるように準備はしています💪
龍角散ダイレクトや葛根湯など授乳中でも飲める市販薬を買っておいたり、、その程度ですが😂

めいりーマ

私は子供の風邪や病気は今まで一度もうつったことないです😱旦那も同じくです。
対策として、怪しい時点でマスクして、換気、ドアやスイッチはアルコール消毒するなどコロナ前からしてましたね😹
お陰でうつらず、この4年半病気という病気になったことがないです🙇‍♀️

ツー

ビタミン剤を飲んだり、早寝を心がけるとかしてます✨
そのおかげか、私に移ることはほぼないです👍✨

ママリ

みなさんありがとうございました🤧😌
うつったことないと聞いてすごいと思いました😳💓
そういえば自分の母も風邪ひいて寝込むことってなかったなぁと…母強し!

ビタミン剤(栄養ドリンク)とマスク換気、カロナール服用で良くなってきました😌✨
はやめはやめの対策でなんとか今後も乗り切っていきたいです!