コメント
りえぞー
家庭それぞれですので、絶対に何歳とかはないと思います。基本雛人形は母方の実家から贈られる事が多いです(私は自分で買いました)。
今はショーケースに入ったらコンパクトな雛人形ありますよ!
私はお雛様と御内裏様二体と飾りが入った人形を買いました。多分、3万くらいです。出すときは段ボールからだして置くだけ!楽チンです。
うちの子も3月生まれですが、あまり何も考えず、ただ欲しいなーの一択で買いました!
退会ユーザー
我が家はまさにそうです!
初節句の時、同じように寂しい気がして、本当に小さな、手のひらサイズのウサギのお雛様を買いました🐰💕
去年マイホームに越してきてちゃんとしたのを買いました🥰子どもたちが3歳、1歳の時です!
-
初めてのママ🔰
ありがとうございます😍
やっぱり寂しいですよね😢
自分の分を出すかなぁとも思いましたが、娘には娘のがほしいし…
小さなお雛様🎎にしようかな🤔- 11月1日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘今年で3歳ですがまだ雛人形持ってないですよ😅
子供はまだひな祭りは分かってなかったし🤣🤣🤣
賃貸で置く場所もなく💦
引っ越ししたので
来年(次のひな祭りで)買おうかと思っています😄
-
初めてのママ🔰
そうですよね、置く場所がないですよね😭
いいなぁ😍引っ越し私もしたいです(笑)- 11月1日
退会ユーザー
私はディズニーの積み木タイプにしました😊
人形は私が怖いのと、実家でも眠っていて出すのもさよならするのも出来なくて困っていると言っていたので、分かるまでは可愛いし満足してます😊
-
初めてのママ🔰
代わりになるもの?を買えばいいですかね🤔
ないのは、やっぱり寂しいですもんね。
ありがとうございます- 11月1日
退会ユーザー
賃貸のときは買わない人多いですよ🥰保管場所とカビ問題があるとみんな言います(笑)
-
初めてのママ🔰
やっぱりそうなんですね😄
そうなんですよ、本当に…。
本当は三人官女くらいの段のがほしかったんですけど、絶対ここでは無理だし…。
でも何もないのも寂しいです😥- 11月2日
ぎゅ
うちは上の娘には私の7段飾りのお雛様を親から渡され…当たり前のようにそれを親が飾り付け、初節句になりました(笑)
でも本当は娘用にちゃんと新しいのが欲しかったので、
今年ふらここさんで購入しようと思って吟味している真っ最中です!
小ぶりでとても可愛くて賃貸でも飾りやすいサイズだと思います☺️
なんとなく初節句なのに何もないのは寂しい感じしますよね。
でも3歳とかわかる年齢になるまで買わない人もいると思いますよ🌸
-
初めてのママ🔰
本当にありがとうございます‼️
小さめの見ていましたが、なんだか中途半端に高くて、それなら最初から買った方がいいのか?ともう悩みまくっていました😢
私も今年はしろさんのように、自分のを飾って、娘には引っ越ししたらお雛様を迎えようかなと思います😄
本当にありがとうございました❤️- 11月3日
初めてのママ🔰
ありがとうございます‼️
実家の両親が買ってくれるとのことですが、いつも色々買ってもらってくれてるので何だか悪い気もしていて…。
私も買うなら二人?だけのにしようと思っています😄
やはり、欲しいなの気持ちが大事ですね‼️
りえぞー
それは甘えてもいいのかなと思います\(^^)/毎年雛人形を買うわけではないので、大事に20~30年使えるわけですし!私も自分で買いましたが、初節句に母から3万貰い、結局プラマイゼロという感じです。雛人形もピンからキリありますが、相談しながら決めてください。
もしケースに入ったものを検討ならアクリルがいいですよ。壊れにくいし、後は防虫用の2、3個入れとけば虫食いは今のところされてません(*^^*)
初めてのママ🔰
アクリルですね‼️
教えていただいてありがとうございます😭