※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にシングルベッドで寝る時、赤ちゃん用の掛け布団が必要です。大人用の布団を一緒にかけると重くなります。

シングルベッドの上で赤ちゃんとふたりで寝てるかたいますか?

あかちゃんには赤ちゃんだけの掛け布団ですか?
大人と同じのを一緒にかけたら重いですよね?

コメント

てるちゃんだいすきママ

ベッドではなくて布団ですが、夏は子供は別の布団をかけてます。
1月生まれなので、最初の冬は、わたしが毛布と羽毛布団で、羽毛布団だけ娘と一緒にかけてました(^^)
まぁ、蹴られるので今年はスリーパー必須かなって思ってます。

そのくらいの頃は掛け布団は別にしてベッドで寝てました。もしくは大人用のお布団をかけてましたが、下の毛布は掛けずに上の掛け布団だけ掛けたりしてました。

1歳目前の今は寝相の関係で布団で寝てますが、一緒になんて掛けられない寝相なので別の掛け布団です。布団からはみ出して寝るのでその都度気付いたら掛けてます。

さくさく

私は同じ掛け布団で寝ていました。
布団を蹴ったときに気づくので、すぐにかけ直せるからです。
別々だと自分だけ暖かくて子どもがが冷えてても気づかないかなぁと…。

ひめるん

シングルベッドで一緒に寝てます。
こどもはすぐに布団蹴飛ばすのでブランケットを足だけ出して掛けてその上から私と一緒のものを掛けてます!
毛布はちょっと重いかなーと思って胸より下に掛けてます(^ω^)