コメント
退会ユーザー
誤飲であれば、#7199や中毒110番はかけられましたか??
#7199 → お住まいの地域により対応できるできないがありますが、対応できる地域は病院受診の目安を24時間、医師・看護師・相談員の方が対応してくれます
中毒110番 → 中毒110番 とネット検索で詳細でてきます!一般の方向け、かける前にこちらをのページに詳細かいてあります!
退会ユーザー
誤飲であれば、#7199や中毒110番はかけられましたか??
#7199 → お住まいの地域により対応できるできないがありますが、対応できる地域は病院受診の目安を24時間、医師・看護師・相談員の方が対応してくれます
中毒110番 → 中毒110番 とネット検索で詳細でてきます!一般の方向け、かける前にこちらをのページに詳細かいてあります!
「小児科」に関する質問
発疹ができて皮膚科に行ったのですがこれはとびひでは?と思い、小児科に行きとびひと診断されました。 その前から痛いと言うのでガーゼをして保育園に行っていたので病院でもガーゼ必要か保育園に通ってるんですが〜と確…
⚠️閲覧注意⚠️ オムツのオシッコの色がいつもより濃い目なのは脱水気味ってことでしょうか?💦 風邪気味で機嫌が悪いのもあり、ミルクおっぱいの飲みが悪いです… 月曜日には小児科受診予定です。
鼻水とお熱が38.8℃あります。 座薬は持っています。以前発熱で小児科に行った際は、発熱から3日経っても解熱しなければ受診してね〜、と言われて、一つの受診目安になっていたのですが、この季節だとコロナやインフルが心…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たなか
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
#7199は対応していなかったのですが、中毒110番…初めて見聞きしまして、すぐにお電話させて頂き内容をお伝えすると夜間救急を勧められ先程帰宅しました!
結果今のところ何も症状は出ていませんがとても安心しましたので今後なにかあった時のために(ないに越したことはないのですが笑)覚えておきたいと思います。
教えて下さり本当に有難うございました!
退会ユーザー
とんでもないです!
わざわざお返事ありがとうございます😊
まずは少しでも安心できること、きちんとプロに判断してもらうことって、お子様にとっても親御様にとっても重要なことになると思うので、少しでもお役に立てたのであれば嬉しいです!