※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

新生児の右目から目やにが出て心配ですが、9日の検診で診てもらいます。

今産まれて11日目の新生児がいるのですが、右目だけ目やにが出ていて、少し心配何ですが、9日に検診あるのでその時に見てもらうのですが、

コメント

新生児涙嚢炎ですかね?目やにと一緒に涙も出ますか?

• 2児のママリ

2児のママリ

涙出てますね、

• 11月1日

退会ユーザー

そしたら新生児涙嚢炎の可能性が高いかと( ˊᵕˋ ;)💦
    9日まで待ってもいいとは思いますが心配なら病院に電話して早めに目薬出してもらうといいかもです!🥰

• 11月1日
  • 2児のママリ

2児のママリ

それって治るんですかね?

• 11月1日

退会ユーザー

うちの息子もそうでした!目薬もらって治りましたが治らない子は目頭から鼻に向かって細いワイヤーを通して穴を開けて涙が流れやすくする?とかネットに書いてありました( ˊᵕˋ ;)💦
    詳しくはネットで新生児涙嚢炎(るいのうえん)と調べるといいですよ☺️

• 11月1日
  • 2児のママリ

2児のママリ

まだ保険証も医療証も出来てません…
    明日行ってみます。

• 11月1日

退会ユーザー

早く治るといいですね😖

• 11月1日
🌷

我が家も上2人とも生後10日くらいで片目だけ目やにがひどくて、眼科に行きました!

目薬もらって、すぐに良くなりました🙆‍♀️