妊娠・出産 新生児の右目から目やにが出て心配ですが、9日の検診で診てもらいます。 今産まれて11日目の新生児がいるのですが、右目だけ目やにが出ていて、少し心配何ですが、9日に検診あるのでその時に見てもらうのですが、 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 1 新生児 検診 目やに 2児のママリ コメント 退会ユーザー 新生児涙嚢炎ですかね?目やにと一緒に涙も出ますか? 11月1日 2児のママリ 涙出てますね、 11月1日 退会ユーザー そしたら新生児涙嚢炎の可能性が高いかと( ˊᵕˋ ;)💦 9日まで待ってもいいとは思いますが心配なら病院に電話して早めに目薬出してもらうといいかもです!🥰 11月1日 2児のママリ それって治るんですかね? 11月1日 退会ユーザー うちの息子もそうでした!目薬もらって治りましたが治らない子は目頭から鼻に向かって細いワイヤーを通して穴を開けて涙が流れやすくする?とかネットに書いてありました( ˊᵕˋ ;)💦 詳しくはネットで新生児涙嚢炎(るいのうえん)と調べるといいですよ☺️ 11月1日 2児のママリ まだ保険証も医療証も出来てません… 明日行ってみます。 11月1日 退会ユーザー 早く治るといいですね😖 11月1日 ゆりぃ 我が家も上2人とも生後10日くらいで片目だけ目やにがひどくて、眼科に行きました! 目薬もらって、すぐに良くなりました🙆♀️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママリ
涙出てますね、
退会ユーザー
そしたら新生児涙嚢炎の可能性が高いかと( ˊᵕˋ ;)💦
9日まで待ってもいいとは思いますが心配なら病院に電話して早めに目薬出してもらうといいかもです!🥰
2児のママリ
それって治るんですかね?
退会ユーザー
うちの息子もそうでした!目薬もらって治りましたが治らない子は目頭から鼻に向かって細いワイヤーを通して穴を開けて涙が流れやすくする?とかネットに書いてありました( ˊᵕˋ ;)💦
詳しくはネットで新生児涙嚢炎(るいのうえん)と調べるといいですよ☺️
2児のママリ
まだ保険証も医療証も出来てません…
明日行ってみます。
退会ユーザー
早く治るといいですね😖