※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにはスワドルアップかスリーパーがいいですか?

赤ちゃんは掛け布団が危ないと聞いたのでスワドルアップかスリーパーを購入しようと考えているのですが、どちらがオススメですか??

コメント

ママリ

生後0〜3ヶ月まではスワドルアップを使っていて、3ヶ月ちょっと過ぎた頃から寝返りしそうな感じだったのでスリーパーに切り替えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスワドルアップだとよく寝てくれますか??

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

スワドルアップは息子には合っていたようで、20:30頃授乳して4:00頃まで寝てました🙆🏻‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!!Sサイズのものを使用していましたか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

うちの子は体が少し小さめだったのでSサイズにしました😊✨
    でも新生児でもMサイズを買っている方もいらっしゃるようです👶🏻

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズの方が長く使えるかなとおもって検討していました!

• 11月1日
ママリ

息子は生まれた時から腕を出して脇下から掛け布団かけてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の掛け布団でも大丈夫なんですね!

• 11月1日