※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が辛い麺を食べた。痔になる心配はあるか。どう対処すればいいか。

2歳7ヶ月の息子が(´;ω;`)
蒙古タンメン(辛みエキスなし)をパクッと5センチくらいの麺1本食べちゃいました(><)

水を飲んで、まぁ1口食べたら辛くてこれ食べれないやつって分かると思いきやめっちゃ欲しがります(´;ω;`)

代わりにチキンラーメンを薄めたやつあげて凌ぎましたが、、、1本も危ないですかね(´;ω;`)
痔になりますか?

辛いのハマっちゃったらどうしよう(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いのいける口だったのですね🥺笑
でも少し食べたぐらいで痔にはならないと思うので大丈夫ですよー!

• えみ

えみ

昔は辛いの得意でしたが、今はもう少し食べたらおしり痛くて(´;ω;`)

本人も元気そうなので良かったです(><)

• 11月1日
しろ

えー凄い‼︎笑
少しなら大丈夫じゃないですか?🤣
うちは旦那が激辛ウインナーと知らずにあげて、一口たべましたが何ともなかったですよ🙂
これ、いらない😭って半泣きでしたが😂

• えみ

えみ

チョリソー!私も好きでしたが今や少し七味かけすぎたくらいでお尻痛くなっちゃって(´;ω;`)

本人元気そうなので、大丈夫そうで良かったです(*´╰╯`๓)♬

• 11月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの子達も結構辛いの好きで、麻婆豆腐いつも大人用と子供用と分けて作るんですが、大人用のばかり欲しがります😂

• えみ

えみ

そうなんですね!絡みについては特にいつからとかは無いようですよね(^^)
    でも、、、初めての辛いものが蒙古タンメンになっちゃったのが笑

うちも麻婆豆腐だとかから初めて行きたいですね(*´╰╯`๓)♬

• 11月2日