※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済のL2000に加入する際、過去に切迫早産や切迫流産の経験があっても加入可能ですか?不担保つきますか?もし不担保つく場合、何年経過すれば付かなくなるでしょうか?

コープ共済のL2000なんですが、
過去の妊娠で
切迫早産や切迫流産と診断されたことある場合って加入できますか?不担保つきますか?

もし不担保つく場合は何年経ってたら付かなくなるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜5年くらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長いんですね!

• 11月1日

加入出来そうですけどね、、、。告知の質問事項は現在切迫がどうかとかの質問なので、、、😅
過去に帝王切開してても加入はできるので、、、。加入後2年は妊娠に対して保険降りないですが、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープならいけますかね?
    告知の質問は過去のことじゃなくて現在のことを聞いてるんですね!
    ってことは一年経ってるのですが、不担保にならないですかね?🥲💦
    例えば、帝王切開から何年経ってようと加入してからは2年は不担保なんですか?😢

• 11月1日

退会ユーザー

今妊娠してないなら不担保にはならないと思います😊
    帝王切開は過去5年に手術してるか聞かれます。そして5年以内なら加入してから2年は保険おりません😭
    5年以上経過していれば告知事項に入らなかったと思いますよ💦

• 11月1日
なつ

確か、過去の妊娠で、今もう治療が終了していたら、問題なく普通に入れるはずです🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前の妊娠出産で、自然分娩でした!治療などもしていません!
    切迫早産、切迫流産と診断名はついてますが薬も入院もしてないんです…
    普通に不担保にならず入れますかね?、、

• 11月1日
  • なつ

なつ

一年前の妊娠のことなら、今は入れるはずです!
    今現在妊娠して、今現在切迫ならダメですが🙅‍♀️

告知書見ても、今はもう終了している事柄なら問題なさそうです!

• 11月1日
たろきち

1人目の時切迫流産、切迫早産両方診断されました。
切迫と診断された後(9ヶ月の時)に加入しましたよ。
ただし、今回の出産で何かあっても保険は降りないと言われました。

2人目(1歳7ヶ月差で出産)も切迫早産と診断されました。
6ヶ月くらいで妊娠悪阻で入院、8ヶ月で切迫早産で入院しましたが、2回とも保険降りました!