長男の七五三はアルバムを作って写真立ても作った今年次男の七五三、写…
長男の七五三はアルバムを作って写真立ても作った
今年次男の七五三、写真は撮ったもののアルバムとかではなく見開きの写真4枚。
長男5歳次男3歳の七五三
アルバムは予算の関係上作れず、フォトフレームは二人が写ってる写真にした。
見返してみると長男のアルバムがやっぱり豪華?に見えて同じようにしてあげればよかったな…と後悔
なんとなく朝から沈んでます。
写真写りがどうこうじゃなくてただ単にお金のかけようも違うし出来上がりの写真枚数も違うし差が出てることで大きくなったときに次男は何か思うのかなぁとか。
私自身、施設育ちでそういうのがわからず想像でしかなくて後悔してて…。
気持ちを切り替えたくて投稿しました。
将来、次男が寂しく思ったりしないかな?
- もちもっち
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子ってそう言うの興味ないと思います😂😂
退会ユーザー
第2子以降はあるあるですよー😊👍
私自身も第2子ですが、姉のアルバムは何十冊もあるのに、私や弟が産まれてからは急に枚数少ないし、そもそも単独のアルバム自体がないです!
写真だけじゃなく、何事においても2番目以降って1番目に比べるとお金かけてもらえないし不公平な事は多いんですよ。
いつもおさがりの服ばかりとか。
親がそれに気づいてるのかどうかはさておき、正直生きてく中で、1番目との差に関しては慣れます!
『またかよっ笑!これもかよっ笑!』ってくらいの感想しか無いと思います😊👍
-
もちもっち
そうなんですね😭
それを聞いて少し心が軽くなりました😭- 11月1日
もちもっち
そうなんですね💦
それならいいのですが😭
はじめてのママリ🔰
うちも上2人男の子なんですがもうこれは親の自己満だと思ってます😂
もちもっち
そうなんですね😣
ドラマとかで子どもとアルバムを見返すシーンとか見るので、その時に将来子どもたちが感じることもあるのかなー?と後悔してたので少し気持ちが楽になりました!