※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

妊娠中の点鼻薬使用は避けた方が良いですか?産婦人科に相談してください。

元々アレルギー性鼻炎があってパブロンの点鼻薬をたまに使ってましたが妊娠中はまずいでしょうか?

産婦人科は一人目妊娠中に漢方しか出してくれず、今点鼻薬をしないと仕事になりません😭
朝一度ワンプッシュするくらいですむのですが(しなくても大丈夫なこともあります)、それでもしない方が良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で妊娠中も点鼻薬出してもらってましたよ😊

• きゃあ

きゃあ

息子妊娠初期のとき花粉症で耳鼻科に行ったんですが出してくれませんでした😭

• 11月1日
はじめて

アレルギー性ではないですが、鼻炎になってしまったので、耳鼻科で点鼻薬出してもらってます〜
産婦人科で検診の時に、「なんか、風邪っぽいような鼻詰まりのような」と相談したところ、鼻は鼻の専門家に妊娠私してるって伝えてかかってね〜と言われたので検診後その足で行きました笑

• きゃあ

きゃあ

息子のとき耳鼻科に行ったんですが出してもらえなくて😢😢

• 11月1日
あやとも

わたしも耳鼻科で点鼻薬もらって使ってました☺️

• きゃあ

きゃあ

息子妊娠中のとき出してもらえませんでした😭

• 11月1日