※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家族・旦那

旦那さん、育児してくれますか?してくれない旦那はもうほっといてますか?

旦那さん、育児してくれますか?

してくれない旦那はもうほっといてますか?

コメント

はじめてのママリ

本人はしてるつもりらしく、注意したら、お前の価値観押し付けるな!と怒られたのでもうほっといてます。笑

• ぽにょ

ぽにょ

男のつもりって全然やってないですよね👏🏻

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

自分の気が向いた時だけって感じですね。自分が満足すればどこかへ消えます。笑
イライラして最初は言ってましたが毎度喧嘩になるのも嫌なので最近はもう育児のこととか話すこともしなくなりました😇😇

• ぽにょ

ぽにょ

いつになったら男って変わるんですかね👋🏻

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

3人目からは
してくれてます🙋‍♀️
してくれないときは
喧嘩ばかりしてました😩
いいやと思っても
やっぱりイライラしてしまって🤦‍♀️

• ぽにょ

ぽにょ

イライラして喧嘩しますよね😭

• 11月1日

娘がパパと呼べるようになってから、してくれるようになりました!
それまでは、生まれてから
おむつ替え三回位と
お風呂一回、私が家事してる間泣くと少しあやす程度(泣き止まないとすぐ諦めて私を呼ぶ)しかしたことなくて、

パパと呼ばれて嬉しくて色々やってあげてるときに、大袈裟に
パパと一緒だと上手に歯磨きできるね!
とか、私だと上手くいかないな〜
私だと娘泣いちゃうよ〜
とかパパっ子アピールと
本当助かる!ありがとう💓イクメンだね〜!と褒めちぎってたら、
今じゃ自分がやらないと気が済まないらしく
ご飯お風呂歯磨き遊び相手は旦那担当です😊

本当赤ちゃんのときなんか全然見向きもしない
仕事から帰ってきても、帰ってきても顔も見ないし抱っこもしないって感じでした😅

• ぽにょ

ぽにょ

おだてるとやるんですね😂

• 11月1日
はじめてのママリ

全くしないです😇期待するだけ無駄なので放っておいてます😇

たまに気が向いて抱っこしてる時は「わー助かるなー」「私が抱っこしてる時よりよく笑うねーパパが好きなのかなー」とおだてるようにはしてます笑

• ぽにょ

ぽにょ

おだてなきゃしないなんて男って自覚なさすぎですよね😞

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

娘が0歳児の時はほとんどしませんでしたが、一歳くらいになって旦那にも懐くようになってからは可愛いのかめっちゃしてます🤣

• ぽにょ

ぽにょ

なんならうちのは前の方がしてくれました😞

• 11月1日
はじめてのママリ

してくれます!!!!!
娘が生まれたての時はしてくれないなと感じてました。その時は喧嘩はしょっちゅう😅おそらく私の産後の気持ちの不安定さもあったんでしょうが今はまだ寛大になり、旦那のちょっとしたイラつく行動にはびくともしません😌
それでも言われなくてもしてくれることが多くなったので助かってます!

• ぽにょ

ぽにょ

羨ましいです😭

• 11月1日
ママリ

息子が0〜1歳のときは何もしませんでした。俺が抱っこすると泣くから〜とか、遊び方がわからないとかで完璧育児から逃げてましたね。(家事もしませんが😂)
そのせいか、パパイヤ期も長く、本人もこどもが懐かず悩んでたようです。
2歳過ぎた頃からや〜っと遊び相手したり、保育園の送迎もできるようになり、やっとかよ…という気持ちですが、少しずつパパになりつつあるのかなと思います(笑)

• ぽにょ

ぽにょ

遅いですが、やってくれるだけいいですね🥺

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

以前の状態だと、夫だけどパパではないなって感じでしたね💦今もこどものお世話はほぼしないので、遊び相手してくれてる間に家事済ませたりという感じで…
    もうこれ以上のことを期待するのやめました😂お金稼いできてくれればいいやって思ってます(笑)

• 11月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

そう思えた方がこっちも楽ですかね😭
    うちのは育児で私が鬱になっても育児するよはならないのにサッカーはいけるみたいです。
    もう期待するのやめました。。。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も悩んだ時期ありましたが、期待したい方が気が楽になりましたよ😊
    うちは共働きで私は土日休み、夫は24時間勤務の不定休。私は仕事が休み=息子も保育園休みなので、一人の時間はありませんでした。
    夫は平日休みの日も、いつも通り息子を保育園へ預けて、一日好きに過ごしているようです。
    それでいて夜は、俺だって疲れてるアピールがすごくて、スマホ片手にゴロゴロしてます。あなた休みだったでしょ?私は働いてる帰ってきてるのに…と何度思ったことか😂
    お互い息抜きしながら、育児していきましょうね🌿

• 11月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

お仕事も育児もお疲れ様です😭

いつになったら父親の自覚持つんでしょうかね。。

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう😭

• 11月1日
かなこ

全然しないパパででしたが、2人目がかわいすぎて色々やるようになりました。
やってくれるのはありがたいけど、長男の時との差がすごいので、赤ちゃんのころってこんなにかわいいんだよ、長男の時なんもしなかったからかわいさ知らないでしょ?長男にもこういう時期があったんだよって嫌味言ったことあります🤣

• ぽにょ

ぽにょ

そりゃ嫌味言いたくなりますよね😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ありがたいというか2人の子供なんで当たり前に全部できます💡

• ぽにょ

ぽにょ

その当たり前ができないんですよねうちのダンナ😞

• 11月1日