自転車は左側通行で、店舗に行くためには遠くの横断歩道で渡ってから進むのが正しいでしょうか。
自転車は左側通行で横断歩道を渡ると思っていたのですが、
黄緑の店舗に行きたい場合は水色の線のように進み、道路を横断ではなく更に遠くにある横断歩道で渡ってから左側を進み店舗に入るので合っていますか?
- 子猫(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
yunon🌏
遠回りじゃないですか?(笑)
わざわざそっちまわらなくても
右曲がったら黄緑の所行けません?
月(るな)
??それって、原付きの二段階右折のこと言ってます🤔すこし意味がわかりません…
-
子猫
警視庁のホームページからスクショしました。
自転車は左側通行と定められています。
今日この状況で右側を走ったらおじさんに怒られて嫌な気持ちになってしまったので、変な法律だなぁと思って投稿しました💦- 11月1日
-
月(るな)
あぁ!なるほど😉車乗ってる私から言えば、左前から自転車が来るのは怖いです。
- 11月1日
-
子猫
私も車乗りますが、怖いですよね💦
変な動きですが、自転車を押して歩けないほど距離が長い場合は遠回りしないといけませんね💦- 11月1日
子猫
自転車を押して歩くには距離があって、自転車に乗るなら左側通行なので難しくて💦
ほんと面倒ですよね💦
yunon🌏
え、どうゆうことですか?
自転車のそーゆうの厳しい所に
お住いなんですか?
yunon🌏
私が言ってるのはこうゆう風に
行ったらいんじゃない?です!
わざわざ遠回りしなくても😅
子猫
警視庁のホームページから持ってきた写真ですが、
自転車は左側通行と定められています💦
この距離でも怒ってくるおじさんがいて、私が悪かったけど変なルールだなぁと思って投稿しました!
yunon🌏
いや、そうですが、それは直進の時とか
の話だと思うんですが🤔