生後一ヶ月の赤ちゃんとのコミュニケーションについて、起こして眠らせるリズムについて相談しています。遊び方やマッサージで不機嫌になる子供がいるか気になっています。
生後一ヶ月の子供とどうコミュニケーションとってますか?
朝は起こして、夜には眠るようにした方がいいんでしょうか。
因みに、ユーチューブでみたような体にタッチするような遊びはあまり好まなかったというか、脇とかくすぐる感じにしてもさわるな!といった感じで不機嫌になりました😂😂
足とか股関節周りのマッサージとかもそんなにで😂
赤ちゃんて喜ぶのかなと思ったんですが、同じようなタイプのお子さんお持ちの方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりりん
あまり反応無かったですが
とにかく気が向けば体を触って遊んでました。
ママがニコニコしていれば
赤ちゃんも嬉しいものですよ☺️
今はまだママが楽しいかどうかが大事だと思います💕
きなこ
わたしも最初脇とかこしょばしてたら、嫌〜みたいなリアクションされました🥺笑 でもギャラン反射って知ってますか?赤ちゃんって脇とか横腹とかさすられると伸び〜って勝手になっちゃうみたいです☺️嫌〜ってしてるように見えるけど違うみたいです!可愛いですよね〜〜!でもはじめてのママリさんのお子さんが本当に嫌だった場合はごめんなさい🥲笑
3ヶ月の娘はこしょこしょするとキャハ!って喜びます❣️あとは顔をガーゼでスーって撫でると「😌」こんな顔します!
1ヶ月の時はまだ表情とか出てないし喜ぶとかなかったので、YouTubeのらららぞうきんとかを一方的にやってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ギャラン反応とかあるんですね。知らなかったです😊
ラララぞうきんのやつ私も見ました!
頭に残りますよね😊
3ヶ月ごろから表情出てくるんですね!- 11月1日
メル
私は歌うのが好きなので、抱っこして歌ってほっぺすりすりしてました笑
あとは、絵本読んだり、手遊びしたり、一緒に寝転がってメリーみたり😅
お散歩したりですかね♡
うちの子もベビーマッサージあんまり好きじゃないみたいでしたが、今はだいぶ、体触られるのも反応出てきて嬉しくなってきたみたいです笑
ミルクティ👩🍼
まだ、昼夜逆転しているので、昼間は寝て、夜は起きています😭
なので、昼間は無理に起こさずに寝かせてあげて下さい🥺
そして、夜は無理に寝かし付けず、お子さんの好きにさせてあげて下さい💦
無理に寝かし付けると、眠くないのに何で寝ないといけないのってなるそうです😱
今は昼夜の区別をつけやすくする為に、昼間は明るい、夜は暗い場所で過ごす程度で良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに私自身がやってあげなきゃ!みたいな感じで楽しもうとはしてないかもですねー😂
元々、そういったコミュニケーションは苦手で😓
ありがとうございます!