※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱
住まい

町内のゴミ当番の準備について、早朝の時間帯に関する悩みがあります。5時に出勤する人に合わせるべきか、前夜に準備するべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。

自治体によって違う事があるのは承知してます。
町内のゴミ当番でゴミを囲うやつを組み立てるのに朝用意しないとダメなんですが一般的に考えてだいたい6時に用意して早くて6時頃から普通で6時半頃から皆ゴミ出す感じではないんですかね?

町内の1人の人が朝仕事行くのが5時頃らしくその時に一緒にゴミ出す方がいらっしゃるみたいですがその人に合わせて用意しないとダメなんですかね?
結構歳老いてる夫婦で奥さんは家にいます。

一応今日5時前に起きたんですが子供が丁度お腹すいたみたいで起きて、対応した後5時半に組み立てに行こうとしたら
すでに組み立ててゴミがひとつ置いてありました。
多分5時頃に出す人が組み立てたのかと。

旦那に話すとその人だけに合わす必要ないし
それで文句言われるなら
前の晩に組み立てといたらいいやろとの事。

今回前の晩に組み立てなかったのは
違うとこの人がゴミ持ってきて燃えるゴミの時に
燃えるゴミ以外のものを持ってきてたってのが
前にあったみたいであまりよろしくないらしく、、、。

皆さんならどうしますか?

コメント

私なら自治会に組立の時間確認して決めてもらいますかね😊
その時間より前に出したいなら自分で組立とかに統一してもらうとか、、、ですかね🤔
その地域の事情やmamaさんの立場、立ち位置にもよりますけど!

• 𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

引っ越してきて住み始めたばかりでゴミ当番がすぐ回ってきて、説明してもらった時に何時か聞くと曖昧な感じで○○さんが5時頃に出勤でその時にゴミ出さはるから〜、、、て感じで言われました😇

組合長に聞いた訳じゃなかったので一度組合長に聞いてみます😊

• 11月1日
はじめてママ

組み立てくれるなら組み立てて捨ててもらった方がいいと思います!
それで文句言ってきたら旦那さんも言われてる通り前日に組み立てちゃいますね🤭

ゴミ捨てのために早起きなんて
私はしたくないです😂

• 𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

組み立ててもらうのも何か私が何もしてないみたいになるかな〜と🙄💭(笑)

奥さん家にいるなら奥さんに6時以降だしてもらいたいくらいです😂

• 11月1日
  • はじめてママ

はじめてママ

片付けしてたら大丈夫です!笑
    私も片付けだけの時あります😂

それは6時とかにしてほしいですね💦💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

その人に合わせるとかの前に、何時までに組み立てるのか自治体で決まってないんでしょうか?

6時ごろが普通とは思わないです😅
うちはいつでも出せますが、旦那が5時に家を出るのでその時に出してもらっているで、その家庭で考え方は違うと思いますよ!

• 𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

聞いた時に曖昧な感じで○○さんが5時頃出勤でその時にゴミ出さはるから〜、、てな感じで言われました。
    その人は組合長ではないので一度組合長の方に時間聞いてみます。

いつでも出せる固定のゴミ箱があれば私も好きな時間に出せばいいとは思いますけどね🙂

• 11月1日
はな

町内のえらい人に何時くらいにしたらいいですか?って聞くのが早くないですか?
5時頃に出勤する人のために早起きしたくないですね😅

• 𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

説明してくれた人が組合長ではなかったので一度組合長の方に聞いてみます😄

朝確認するとその人だけが5時頃で他の人はたまたまかもしれないですが7時頃でも誰も出してなかったです😅
    奥さん家にいるなら周りに合わせてほしいなと思いますね😅

• 11月1日
  • はな

はな

みんな朝出たゴミまで詰めて出すからそんなに早く出さないですもんね!うちは早く出す人が組み立てるので当番も何もないです。それじゃダメなんですね💧

• 11月1日