※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週2で幼稚園を休むのはアリですか?来年満3歳になったら幼稚園に入れたい…

週2で幼稚園を休むのはアリですか?

来年満3歳になったら幼稚園に入れたいです。
ただ、別に英語のプリスクールにも週2で通う予定です。

この場合、毎週幼稚園は週3しか行けないのですが、このような通い方はできるのでしょうか?

幼稚園に問い合わせる前に、一般的なご意見を聞かせていただけたらと思います。

コメント

トマト

出来るか出来ないかで言うと幼稚園は義務教育ではないので問題ないと思います。
少し事情が違いますが息子が週3幼稚園、週2療育というスタイルで通ってます。
週2幼稚園を休むことで不便だと感じるのが提出物や配布物をみんなと一緒に出したり受け取ったりできない。特に配布物は先生に委ねているので、大事なお便りを貰い損ねたことがあります。

うちは自由なのびのび園なので先生の手間になってて申し訳なく感じる部分はそこだけです🤔

できると思いますが、お子さんがしんどくならないかなぁと少し思います💦
行事の練習の時や作品を作る時もお子さんだけ遅れたり出来なかったりするので…😥
園でやる健康診断等も個別で受ける事になり、忙しくなると思います!