コメント
絢乃
入園させたい子の兄妹が卒園児だった場合ってことですかね?
それだったら2年前は少なくともありました!
そもそも願書提出場所と時間が少し違ったみたいです。
今年は兄弟優先枠は提出日も一般とは別でもう終わっちゃいましたが💦
絢乃
入園させたい子の兄妹が卒園児だった場合ってことですかね?
それだったら2年前は少なくともありました!
そもそも願書提出場所と時間が少し違ったみたいです。
今年は兄弟優先枠は提出日も一般とは別でもう終わっちゃいましたが💦
「園児」に関する質問
冬休みの旅行の日程で悩んでいます🌀 夫がめずらしく長めにお休み取れたので近場(電車で1時間ほど)に旅行(2泊3日)に行く予定です! 旅行といっても行き慣れた場所なので、無茶をせず少し観光したり、のんびり散策したり、…
育児放棄している姉の妊娠 うちの姉は3人(小学生2人、保育園児1人)の子供がいますが、離婚してからというものその3人を実家に預け、自分はマンションを借りて彼氏と同棲し、夜の仕事をしています。 初めは子供たちのた…
仙台市在住の保育園・幼稚園児いるママさんに質問です🙋♀️ 今、めっちゃみんな風邪かかってないですか? しかもかなりしつこいタイプ…💦 みなさんの行ってるところはどうですか? 私が行くクリニックだとあえて検査しない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ききらら
回答ありがとうございます!
兄弟ではなく親の私がです!
友達に卒園児枠があると聞いたのですが、、よくわからずで🥲💦💦
文章がわかりづらくてすいませんでした💦
絢乃
あ、お母さんがですね!
それは無いかもしれないです💦
私自身も卒園児ですが特に書くこと無かったです😭
ききらら
そうなんですよ〜書くところないですよね🥲
ラムネさんも卒園児でらっしゃったんですね!
願書提出が明日なので今になってドキドキしてきてしまいました💦
抽選になってしまったらどんな感じなのかも分からず眠れないです笑
絢乃
多分、余程じゃない限り抽選にはならなそうですが
建物綺麗になったりでどうなんだろうって感じですよね💦
プレとかは通ってなかったですか?☺️
ききらら
2年保育でいれるつもりでいたのでプレも通わせていませんでした💦
今は3年が主流だと知って慌てて願書を先日もらいに行きました😂
なので余計に焦ってます💦
絢乃
そうだったんですね...!😣
他の幼稚園に比べたら募集人数も多いかと思うので
無事入れること祈ります😖
うちの息子も来年年少でふたばです🌱