※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
サプリ・健康

元々慢性的に肩こりがひどく、久しぶりの授乳でさらに傷めてます。なか…

元々慢性的に肩こりがひどく、
久しぶりの授乳でさらに傷めてます。

なかなか整骨院には通えず…
ストレッチ、自分でマッサージをしたり対策をしていますが、もちろん一向に良くならず…。

家やセルフで、少しでも軽減出来たらなと思ってるのですが、湿布やビップエレキバンなど、これ効果あったよ!というもの教えて欲しいです。

コメント

ロキソニンテープないと
生活できないくらい笑
慢性的な肩凝りあります😭💦

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

ロキソニンテープ万能ですよね(˘•̥-•̥˘)同じく肩こりつらいです、、、

• 11月1日
5人のかあちゃん

首の寝違えたときのマッサージなんですけど、脇を下から掴んで揉みほぐすと首から肩甲骨にかけてが解れて、少しましになります❗

マグネループ試してみたのですが、効果は良く分かりませんでした💦
それよりは、ストレッチの棒の上に寝転んで背中や肩甲骨の間を伸ばす方が私はすっきり出来ましたよ~☺️

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

脇はリンパが沢山ありますもんね!揉んでみますo( ^_^ )o
    日頃のストレッチの積み重ねがいいみたいですね💦

• 11月1日
  • 5人のかあちゃん

5人のかあちゃん

肩凝り本当に辛いですよね💦
    頭痛とか、吐き気とか…😱
    少しでも良くなりますように‼️

• 11月1日