コメント
め
結論幼稚園に寄る!となってしまうんですが、娘の園では、
面接→制服合わせ→注文表に記入→事務の方に提出→入園式に支払い受け取り
でした☺️
ちい
採寸したらその場で注文でした。
いくつかのサイズの見本があり、それらを試着してサイズと数を記入して最後まとめて注文。大袈裟に言えばバーゲンのようで、ある程度の人数に見本が数個なので、取り上って試着でしたので、下のお子さんがいたらちょっと手間になるかもしれないです。
ある程度の量を試着してサイズを決めるので、悩みながら疲れた記憶があります。子供も飽きてきて。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど💦
大変そうだ😓💦
覚悟して行きます😅
参考になりました✨- 11月1日
退会ユーザー
うちもその場で注文でした!
園長先生に、いまこのサイズなら卒園時にはこのくらいでぴったりだと思う〜などアドバイス頂いたので決めやすかったです😊
男の子は120で、女の子は110で揃える子が多いと聞きました😊👌🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨
参考になりました☺️- 11月1日
mihana
うちの園は採寸日の前にお値段の書かれたお手紙が配られており、採寸してその場で注文してお金も支払いました!🥺
うちの園だと教室に広げてある制服のサンプルをその場で試着したので、下の子がいると大変かもです👀
先生も手伝ってくれたり、サイズの相談はできました🙆
うちは買い替えるの覚悟で制服も体操服も100と110にしました!ダボダボが苦手な子なので…💦💦
ブラウス(半袖·長袖)、体操服(ポロシャツ·ズボン)は2枚ずつ、その他(制服ズボン、ブレザー、帽子)は1つずつ買いました☺️
れ
採寸、その場で注文、届くのは後日と言う感じでしたよ!
コロナ関係で試着できず現物を広げてみて注文と言う感じです。けっこうわちゃわちゃするのでみてくれる人がいれば2人で行く方が良いと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考になります✨