※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
その他の疑問

結婚式の披露宴で新郎がサスペンダースタイルでお色直しした方いらっし…

結婚式の披露宴で
新郎がサスペンダースタイルで
お色直しした方いらっしゃいますか?

12月結婚式で少人数で結婚式をします。
旦那が雰囲気を変えたいらしく
サスペンダーでお色直しを考えています!

実際された方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ

産前、ドレススタイリストとして働いてて現在育休中のものです🙋🏼‍♀️

サスペンダーに、蝶ネクタイの組み合わせも、ポップで可愛いですし、
そこにプラス、ズボンの裾を足クビが見えるくらいまくり、蝶ネクタイと同じ色の靴下をあえてみせて履いたりするのも可愛いと思います😊✨

新郎さんもタキシードを1着で着回してるようには見えないです!

サスペンダーの柄とかも可愛いのあったりするのでオススメです😊

あとはタキシードのパンツはそのままだけど、ワイシャツの色を変えて、アレンジされているお客様もいました!!

• ゆずゆず

ゆずゆず

ありがとうございます!!

サスペンダーに蝶ネクタイの場合カッターシャツは普通の襟の形でも大丈夫なのですか?

タキシードは特徴的な襟の形のカッターシャツだとおもうのですが

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参列者と同じ位になってしまうので、タキシードの襟は角襟というのは決まっていますが、
    あまりそういうのにこだわらない、親族・親戚が気にされない方は丸襟の襟でお色直し着てた方もいました😊

挙式の時には角襟ワイシャツならば披露宴はカジュアルな感じで持ってきても有りかなとは思います!

• 11月1日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうなんですね!!
    蝶ネクタイに柄のカッターシャツが良くて普通の襟のシャツを購入してしまって💦

心配になってたので
    良かったです!ありがとうございます!!

• 11月1日