no
検診ってその時間ですよね〜😂
早めに昼食べさせて、抱っこ紐でおんぶして必死に寝かしました!
いつもなら寝たら下ろすけど下ろさずそのまま向かいましたよ〜!!
ボンジュール
私は、検診までに余裕があったので午前寝を習慣にさせました。
検診の日もちゃんと午前寝してくれたので、助かりました。
2歳の時は明日は検診の日だから、今日は夜遅くまで起きて遊ぼうって言って遊ばせて朝はガッツリ寝かせました⑅︎◡̈︎*
ママ☆
私もお昼寝時間に受付だったので
頑張って30分だけでも寝かせました😭
午前中に思いっきり遊ばして 追いかけっこして走らせ ご飯食べてからはユラユラし続けました…
おかげでなんとかぐずることなく終わりました…
ちょっと困りますよね…
桃🍑
うちの子のときもそのくらいの時間でした😂お昼ご飯食べてから家出るずっと前に抱っこ紐でユラユラ〜と寝かせてから受付しました!受付してからも待ち時間が結構長かったので結構お昼寝できてからの検診や測定だったと思います!
もう少し時間考えて欲しいですよね😇
はじめてのママリ🔰
午前中は保育所で、
12時に迎えにいって
受付までドライブして
お昼寝させました😭
でも案の定時間が微妙でグズグズになっちゃいました💦
ゴルゴンゾーラ
大体が自治体と契約している民間の病院の医師が来てやるので、どうしてもその時間になっちゃうみたいですね💦
うちはいつもより色々前倒しにして、すこーしだけ昼寝させてから行きました!
ふ〜
いつもより朝早めに起こして抱っこで強制的に寝る環境を整えて寝かせました😂
くにちゃん
うちは保育園行ってないので、当日の起床時間を少し調整しました🙂
同じく受付時間が娘のお昼寝タイムだったので、前日はいつもなら22時前に寝かせ、8時に起こすところを起こさずに起きてくるまで待つことにしました。
結果、10時頃に起きたので軽く食事を取らせて室内遊び。
昼食は取らずに12:50からの検診に行って、検診後に昼食済ませてドライブしながらお昼寝。
15:45に自宅に帰るまで寝かせ、車から下ろすことで起こし、17時頃に30分ほどお散歩。
その後はいつもどおりに19時頃に夕食、20時台にお風呂に入って疲れていたのかいつもは22時就寝のところを21:30ごろに寝て、翌日は8時少し過ぎに起きました😄
いちご みるく
お医者さんの普段の診察に掛からない時間なのでその時間帯多いですよね💨
うちは少しだけ寝かせて行きました!
早めにお昼を食べさせて、出掛ける時間まで寝かせてました💦1時間も寝られなかったかなってくらいですが、とりあえず大人しく出来ました。
コメント