※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

マグのお茶は冷蔵庫で保管しても大丈夫ですか?消毒はどのくらいの頻度ですればいいでしょうか?

マグのお茶について。昨日からやっとでマグでお茶を飲めるようになりました!
そのお茶についてなのですが…寝起きにお茶をあげて余った分は捨てて、また飲む時あげて…とその都度新しいのをあげてその都度洗いました。
離乳食がまだなので始まったらまた違うのかもしれませんが、マグに余ったお茶はその都度捨てていますか?冷蔵庫で保管してまたあげても大丈夫ですか?
消毒もどのくらいの頻度でしていますか?

コメント

優しい麦茶

半日くらいはそのままにしてあげてました😅
うちの子は離乳食始める前にお風呂のお湯飲んだりしてたので、4ヶ月くらいで消毒やめました!
なのでマグの消毒はしてないです!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ちなみに常温で置いてましたか?
    消毒しなくていいんですね!少しめんどくさかったので、私もやめようかな😲

• 11月1日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

常温です!

• 11月1日
ママリ

私は消毒はしないですが口つけたら菌増えるかな〜と思って都度新しいのにします!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

やはり新しくした方が無難ですよね🤣

• 11月1日
ガオ

唾とかの逆流もあるのでその都度変えてました(^^)
ただ洗ったりはしてなかったですね😅
今は逆流も減ったのでマグに残っていれば半日くらいで新しいのに入れ替えてます!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

洗わないで中身だけ変えるっていうのもありですね!それが1番気が楽かもしれません😌
    私もそのようにしようと思います!ありがとうございました❣️

• 11月1日