※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カワイ音楽教室のリトミックについて質問です。 時間、内容、通いやすさ、お子さんの反応を知りたいです。

一歳でカワイ音楽教室のリトミックに通われている方☺️✨

・時間は何時からでしょうか?
・どのようなことをしますか?
・場所見知り、人見知りでも通えそうですか?

お子さんの反応なども教えてくださるとうれしいです(◍•ᴗ•◍)♡

コメント

ぽん

時間は教室によります。うちは、10時からでした。

主には、歌に合わせて体動かしてみたりです。すず、タンバリン、カスタネットを使ったり、大太鼓を叩いたこともあります。

たまーに、ピアノ担当の先生による演奏を聞く時間もありました。

ママと一緒なので、人見知り、場所見知りの子も参加しやすそうでしたよ😃

うちの子は、音楽に合わせて踊るとか大好きだったので、とっても楽しそうでした。

満1歳からずっと通ってます。

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます🥰
    今まだ朝寝があるので、午前中かどうか近くの教室に問い合わせてみます!

やることもとても楽しそうですね!
    お歌が大好きなので始めたかったのですが、コメントを見てもっと始めたくなりました✨

人見知り、場所見知りで最初は泣いちゃうかもしれませんが、慣れて楽しんでくれたらいいなと思います¨̮♡︎

教えてくださってありがとうございました!

• 11月1日