※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳でバイバイできない(しない)子いませんか?💦どんなに教えてもやってくれません😭

2歳でバイバイできない(しない)子いませんか?💦
どんなに教えてもやってくれません😭

コメント

はじめてのままり

うちの子もしません😅
バイバイじゃなくハイタッチしようとします😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちハイタッチもしないです😂
    バイバイってすると見てはいるんですけど、してくれなくて🥺

• 11月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ハイタッチもめっちゃ人選びます😅
    しかも発語なしです!

• 11月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもマンマくらいしか言えないです😭なので余計に心配になってしまって😓

• 11月1日
ドレミファ♪

バイバイの意味はわかってますか❓️
例えばパパがお仕事いくときとか…
中々ママとバイバイすることはないのでうちは私と息子の間ではほぼしませんでした

うちは東京なので電車が5分に一回は通るので線路近くで電車がきたらバイバイーって練習してました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

意味恐らく分かっていると思うのですが、言葉自体も遅くて💦
    言葉と行動一緒にやると良いと聞き毎回やっているのですが、なかなかやってくれなくて😓

• 11月1日
ゴルゴンゾーラ

単にやりたくないとか、やる場面がわからないとかですかね🤔
私はおもちゃ片付ける時、お隣さんに家の前で会ってさよならする時、車や電車が動いた時、夫が寝かしつけする際に息子におやすみ、バイバイと声かけするなど、あらゆる場面でバイバイしてました!
今は気分でやったりやらなかったり、バーイと言うだけの時もあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言葉と行動が繋がるように毎回バイバイする場面でやっているのですが、なかなかしてくれず💦
    気分とか性格もあるんですかね😅

• 11月1日