※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

流産後のお腹痛について相談があります。

自ら出ていったのに腹痛をプレゼントしてくるとは流石我が子…

流産後まだ手術前で出血が増えてきました。

生理痛の酷い版って感じです。

流産後こんなにお腹痛いものなのか…
何もしたくない…

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
私も2回目の流産宣告されて、今自然排出待ちなのですが、1回目の流産は、10週のときに進行流産でした。

出血始まって、どんどんお腹が痛くなり、まさに生理痛の酷い版でした😣
冷や汗ダラダラで、病院に電話して朝イチで受診して、赤ちゃん出てきてる最中だねって言われて、内診台で出してもらった感じです。

その後も出血と腹痛続いて、2日くらい痛かったです。

流産は小さな出産だと思いました。からだには負担もかかっていると思います。
腹痛酷いなら、病院に電話して、どうするとよいのか聞くのもいいと思います。

私の赤ちゃんは、心臓止まったまま、まだお腹にいます。
お互いにつらいですが、いっぱい泣いて悲しんで、からだも心も休みましょうね。

• なこ

なこ

私は9週初日で流産宣告されて自然排出まちでしたがトイレで我が子が出たら連れてきてって言われてさすがに仕事中そんなこと考えてられない!!ってなったので手術に変更しました( ˊᵕˋ ;)💦

明日朝一で受診予定なのでもう暫くの辛抱です。

宣告されてから3日は経ってだいぶん気持ちが落ち着いてきました。

お互いまた赤ちゃんと逢えるといいですね(´˘`*)

• 10月31日