コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️💓
流山かなり産科少ないので柏や松戸で出産されてるママさん多いです🥺
私も隣の柏市にある四季ウィメンズクリニックで産みましたが先生やスタッフさん皆さん優しくて親切な方ばかりでした🥺
費用は一時金抜いて手出しで10万しなかったです☺️
流山だと私の周りはおおたかの森ウィメンズで産んでるママさんが何人かいます☺️
費用は少し高いみたいですがお部屋やご飯がかなり豪華みたいです☺️
紫音
柏駅からすぐの巻石堂さんは出産費用も安く(予約金30週までに10万円)ありましたが分割もできたり一括でもどちらでも選択でき、個人病院にしてはかなり出産費用が安いです。42万引かれると言っても私の場合予約金含め最後の会計で3万支払いで済みました!
-
紫音
補足。助産師さんも優しく今なら1人だけであれば立会い出産可能です!!検診時の先生。鈴木先生はかなり優しく女性の先生で安心出来ました。ネット予約だと先生の指定ができるのでいいと思います!予約せずとも2時辺りは人も少なく落ち着いた環境でソファでまったり出来ます!
- 11月1日
-
みきてぃ
コメントありがとうございます!
巻石堂さん初めて聞きました!
個人病院なんですね!
先生が優しかったり、ネット予約ができるなどいい点が多いですね✨
1度しっかり調べてみます!!- 11月1日
ぴちゃん
私は松戸のオーククリニックフォーミズ病院で出産しました☺️
全てにおいてとても良かったです!
費用はちょっと手出しがあったかな…とは思いますが。
おおたかの森ウィメンズは、引っ越したばかりの時に一度婦人科でかかったのですが、院長の男の先生がちょっと…合う合わないがあると思います🥺
別の疾患疑惑で診てもらったのですが、治療の説明の時に「流産の手術と同じぐらい簡単だよ〜」って言われて引いちゃいました💭
私が神経質なだけかもしれませんが…💭
上の方もおっしゃっていたように、流山市の人は市外で出産される方多いと思います☺️
-
みきてぃ
コメントありがとうございます!
オーククリニックフォーミーズさん初めて聞きました✨
しかも全てにおいて良かったというのはすごいですね👏
ただ車運転できないので通うのが大丈夫かなあと心配はあります!
ウィメンズクリニックは賛否両論と言った感じですよね。費用も若干高いようですし、、、
流山市が少なく皆さん市外に出られるとなると迷いが増えますね、、、!!- 11月1日
-
ぴちゃん
松戸近辺の中ではわりと人気のある産院な気がします☺️
私も検診の時は仕事終わりに電車&徒歩で通っていましたが、心配はありますよね🥺
そうですね🥺
もともと流山は少ないんですよね💦
でもやっぱり近いに越した事はないですよね…!
素敵な産院に巡り会えると良いですね☺️🌈- 11月1日
(*´-`)
私は東葛病院で出産しましたよ🤗
検診の待ち時間が長くて30分だったので、毎回ラクチンでした☺️
ごはんは病院食でしたが、私はグルメじゃないので毎食美味しく完食でした。15時にはおやつ出るし、お腹が空くことはなかったです。
費用については、予約金10万から数万返ってきました👍
ただ、2Dのエコーしかないのが残念です。4Dだけやりに他のクリニック行きました!笑
ザ・病院!なので、個人クリニックには到底敵いませんが、病院も新しくキレイだし、費用とサービス最低限で良ければ、悪くはないかと思います。
みきてぃ
ありがとうございます!
柏や松戸で出産される方も多いんですね😲!そこまで調べてなかったので素敵な情報ありがとうございます!四季ウィメンズクリニックさん調べてみます!
おおたかの森ウィメンズが1番近いので気になっていたのですが、やはり費用高いんですね〜💦