※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん。
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝した場合、どれぐらい寝かせるか悩んでいます。同じぐらいのお子さんがいる方、どうしていますか?

久々に娘ちゃんがお昼寝しちゃいました🥺
いつもは夜寝なくなるので頑張って寝かさないようにしてるのですが…
今日はもう起こすと機嫌悪いので寝かせておこうと思ってます🥺

が、たぶん放っておくと何時間でも寝るので(笑)
不機嫌覚悟で起こそうと思っているのですが
同じぐらいのお子さんがいる方、お昼寝しちゃったらどれぐらい寝かせますか🥺?

コメント

4歳2ヶ月の娘がいます😊
朝寝昼寝があったころから昼寝は決まって2時間程で今でも昼寝し出せば2時間程寝ています。
途中で2度寝すると2時間以上寝ますが基本起きるまで放置です😅
夕方寝てしまって就寝時間に響きそうなときは2時間を目処に起こします💪
うちも起こすと不機嫌になるのでわざと生活音を大きくしたり好きなテレビを大きめの音で流したり、起こしてない風を装います(笑)

• むーん。

むーん。

その手、つかわせてもらいます🙏🏻
    今からわざとめに生活音出してきます(笑)

夜も寝てくれますか😣?
    お昼寝しちゃうと寝るの遅くなりそうで恐怖です…(笑)

• 10月31日

退会ユーザー

9時頃に寝室に行っていつものルーティーンの絵本読んだりすれば昼寝なしよりも時間はかかりますが10時頃には寝ています😂

• 10月31日