※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供を乗せる時、工夫していることや強制的に乗せている人がいるか不安です。

イヤイヤ期の子供をチャイルドシートに乗せる時って、スッと乗ってくれるのを待ちますか?

わたしは娘が泣いてても身体を反り返すを抑えて、半ば強制に乗せています。
もっと優しく乗せてあげられたらなと思ってはいるんですが、一歳半にしてはなかなか力も強く。

皆さん、乗せる時に工夫してることありますか?
また、同じように強制に乗せてる人っていますか?他から見たら虐待に見えるのかなって少し不安で💦

コメント

さらい

強制ですね。(*^^*)

ママリ

押さえつけて乗せてました😇

ゆず

もちろん乗りません!!!!笑

急いでいるときは強制的に乗せることもありますが、余裕がある時は車内で10〜15分ほど遊んでから乗ります😆
一回遊べば満足するのか、比較的すんなり乗ってくれます🌟

強制的に乗る時は、
にゃんにゃん見に行く?とかバス通るよ!とか言えば一瞬力弱くなるのでその隙にベルト付けます。

最終手段は、YouTubeで好きな音楽流す!です🤣
動画も見たがりますが、スマホでYouTubeは見せたくないので、音だけ流して一緒に歌ってます✨

はじめてのママリ🔰

時間に余裕があるときは
自分から乗ってくれるのを待ちますが
仕事前とかだと待ってられないので
強制的に乗せてます🥲

動画見せたりすると、割とすんなり
乗ってくれることが多いです😊

ままり

娘も生きのいいえび🦐です。笑
雨の日はわたしが濡れるので無理矢理乗せます😂
しばらく遊ばせてると乗ってくれる時もありますが、最近はYouTubeで釣って「ミッキー見る?見る人は座ってくださーい」って言って座らせてます😂

ちの

強制です🤣待ってたら日が暮れます🤣

ゆか

笑わせたり、カーナビでいないいないばあ見る?って釣ったり、ラムネ食べる?で釣ったり、無理やりの時もあります😂

ごごてぃー

コメント有難うございます。
まとめての返信ですいません。

皆さん、時間が無い時強制で乗せてる方多くて安心しました😂笑

時間があったら少し散歩してとか、もので釣ったりでとかしてましたが物や動画で釣っても最近は全くのってくれず😭
他にも何か考えたいと思います!
有難うございました。