みなさんの手づかみ食べメニューを教えてください。今月から手づかみ食…
みなさんの手づかみ食べメニューを教えてください。
今月から手づかみ食べが始まり食べるもの、食べないものを見ていたのですが
食べるもの:卵焼き、豆腐ハンバーグ(焼き)、チヂミ、ホットケーキ、おやき、バナナ
食べないもの:おにぎり、野菜のだし煮、豆腐ハンバーグ(蒸し)
食べるものに卵のメニューが多く出来れば卵を使わないメニューでレパートリーを増やしたいなと思っています。
みなさんの卵を使わないメニューがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- ちりとまと(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
芋もち、薄味に作ったシュウマイ、スティック状にカットされてる冷凍さつまいもチンしてあげたり、食パンの耳取ってなにかしら(チーズとトマトとかヨーグルトに果汁やら混ぜたやつとか)乗せて焼いたものを一口サイズにカットしてあげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
野菜なら人参、大根、などの野菜スティックはどうですか?
-
ちりとまと
人参も大根もぽーいとされてしまいます߹𖥦߹
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは残念😣
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストとかどうでしょう?
卵なしでも作れます😊牛乳ときなこと混ぜて浸して焼くだけですが!
あと揚げないコロッケ
お好み焼き(卵入れなくても作れます)
蒸しパン
思いつくのはこれぐらいですかね🥲
-
ちりとまと
牛乳ときなこだけでフレンチトーストになるんですね!作ってみます🥰
揚げないコロッケ…じゃがいもとパン粉で焼く感じですか?
たくさんありがとうございます😢
自分では思いつかないものばかりで助かります🙇♀️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
フレンチトースト風ですかね😂
普段のコロッケのタネにフライパンで炒ったパン粉をまぶすだけです!
食べてくれるといいですね☺️- 10月31日
ちりとまと
食パンもきなこまぶしてあげたりしたのですがぱさぱさして食べにくいみたいです߹𖥦߹
スティック状のさつまいもとかあるんですね!
ママリ
うちの子も食パンそのまんまだとパサつきが嫌みたいで食べてくれなかったです😂
が、トマトペーストとかヨーグルト、牛乳ほんのちょろっととか、なんでもいいのでパンにすこし水気足したやつは今のとこ食べてくれてます!!お子様に効くかわからないですがもしよかったらお試しください!
きなこと牛乳混ぜてーとかもおいしそうです😊✨