妊娠7週目で心拍確認後に出血があり、不安です。病院に連絡できず、明日診察予定ですがアドバイスが欲しいです。
心拍確認後の出血
現在妊娠中で、7週めに入りました。
先週心拍確認ができ、順調ですねと言われた矢先
今朝起きると布団が真っ赤!トイレに行ったら生理のような出血(鮮血)がありました。5センチくらいの塊も出てきました…。
夜中に寒気と寝汗を繰り返していて体調悪いなと起きた朝で不安でいっぱいです。
不妊治療の病院に通院しているのですが、本日は休診日で電話してもつながらず、市の救急相談に電話してもたらい回しでどこの病院もつかまりません。
いったん安静にして明日病院に電話してみようとは思うのですが…不安で、、同じようなことが起きた方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです…!!!
- れもん(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹痛あったり出血増えたりしてませんか?😭

はじめてのママリ
今日産婦人科で診てもらえないでしょうか?
流産経験者です。塊が出てきたとすると胎嚢かもしれないので…
-
れもん
コメントありがとうございます!
近隣の市も今日対応してくれる病院が無いと言われ困っているところです😭激痛なら救急車呼んでと言われてるのですがそこまで激痛でもないし…
そんそんさんもお辛い経験でしたね。塊は血の塊というか生理の時のようなゼリー状のものでした。。- 10月31日
-
はじめてのママリ
産婦人科に連絡してみましたか?産婦人科なら日曜日でも確実に先生はいるので、救急相談ではなく産院に電話してみてはどうでしょうか!私が行ってた産院2か所とも、休診日でも連絡してきてって感じだったので!
出た瞬間はドゥルンって感じで、ゼリー状、ゴルフボールくらいの大きさでした。- 10月31日
-
れもん
産科にまだ転院してないのですが大丈夫かなと思ってました💦が、その方がよさそうですね!ありがとうございます!
ゴルフボール大のものは驚きますね…怖いですね。。- 10月31日
-
はじめてのママリ
感染症とか怖いので早めの受診がいいかなーと思います💦
お大事にしてください!
休める時はゆっくり休んでくださいね- 10月31日
-
れもん
たしかにそうですね。
ご丁寧にありがとうございました!感謝感謝です🥲- 10月31日
れもん
コメントありがとうございます!
軽く腹痛ありますが、出血は増えてはいません💦今は少し出血してる感じです。。
はじめてのママリ🔰
こればかりはもうとにかく安静にするしかないですよね😭上の子は旦那さんにお願いしましょう😭
れもん
ありがとうございます😭
幸い夫が休みなので子どもは見てもらってます!
今日は寝て過ごします💤
はじめてのママリ🔰
どこか救急外来で診てもらえないですかね😭
れもん
そうなんです😭どこに電話してもここじゃわからないので…ばっかりで💦
はじめてのママリ🔰
えー💦💦塊が胎嚢じゃないといいですね💦
れもん
そうですね😭どうか生きていますように!