※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

犬の飼育と子供の予防接種のタイミングについて教えてください。犬が子供に触れた際の注意点について知りたいです。

小さいお子さんがいて、犬を飼ってる方教えてください。

駆虫薬を定期的に飲ませてるかと思いますが、子供の予防接種とかのタイミングは気にしないですか?

犬がぺろぺろしたりするので、気にした方がいいのかどうなんだろうって思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしてませんでした😳

• マーちゃん

マーちゃん

今まで犬を飼ったことがなかったので、犬に薬投与の時はどのように接するのがいいか聞ける方もいなくて、どうしたらいいのかな?って思ってました。

犬が薬飲んだり、子供が予防接種してきても気にせず接しても大丈夫ということでしょうか?

• 10月31日
ハレルヤ

気にしてなかったです☺

• マーちゃん

マーちゃん

そうでしたか!

気にしないようにしようと思います‼︎

• 10月31日
しましま

気にしていないです。
ペロペロしないようには躾けています。

• マーちゃん

マーちゃん

普段はぺろぺろとかさせませんが、お留守番とかしてた時の後に少しだけ許してます。

皆さん気にされてないようですので、考えすぎないようにしようと思います‼︎

• 10月31日