コメント
退会ユーザー
正社員で働いていた時の話ですが、私も指名予約のある仕事でした☺️
仕事休めないため、なかなか人工授精から進めることができず退職しました。
現在2人目不妊治療中ですが、週3回の午前パートのみなので午後自由に動けて助かっています!
はじめてのママリ🔰
私は9時〜15時までのパートしながら不妊治療専門クリニック通って妊活中です。
シフト制なので一ヶ月先の希望休などを提出するのですが、生理不順だったりでたまに生理が遅れると仕事やクリニックの予定がめっちゃ狂います😵💫
クリニックは朝昼晩開いてるので仕事終わりに行きやすいですが、検査は曜日ごとで決まってるので生理で予定が狂ったり、シフトが決まってるとなかなか検査ができません🥺
-
ママリ
やはりそうなりますよね😭
たまごの育ち方などその月によって違いますもんね、、
だからといって、お金もかかりますしパートをやめるってわけにもいきませんし、、。
まわりに治療しながら仕事してる人もいないので孤独です😢😢😢- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は卵の育ちもゆっくりペースなのでほんと予定狂いまくります😅
今はタイミング法なのでまだ通えていますが、この先ステップアップとなると仕事続けられないと思います😭
遅刻、早退ができない職種なので💦- 10月31日
-
ママリ
私もゆっくりなので
一緒です!!笑
もうこればかりはしょうがないですよね😭
ですよね、、出来ればタイミングで授かれればいいです😢💓- 10月31日
ママリ
やはり難しいですよね😭😭