※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

不妊治療と仕事の両立について、パートでクリニックに通っている女性が予約との調整に悩んでいます。正社員の方はどうしているのか気になるそうです。

不妊治療と仕事の両立はどうされてますか?😭
今私はパートでクリニックに通ってます。
予約がある仕事をしてるので、お客様が入ってない時は
急遽クリニックに行かなきゃいけない時は
いけるのですが、予約が入ってるとなかなか行けません。。

パートでこんな感じだったら
正社員で働いてる方はどうしてるんだろうと
思ってしまいます😢

コメント

正社員で働いていた時の話ですが、私も指名予約のある仕事でした☺️

仕事休めないため、なかなか人工授精から進めることができず退職しました。

現在2人目不妊治療中ですが、週3回の午前パートのみなので午後自由に動けて助かっています!

• ママリ

ママリ

やはり難しいですよね😭😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は9時〜15時までのパートしながら不妊治療専門クリニック通って妊活中です。
シフト制なので一ヶ月先の希望休などを提出するのですが、生理不順だったりでたまに生理が遅れると仕事やクリニックの予定がめっちゃ狂います😵‍💫
クリニックは朝昼晩開いてるので仕事終わりに行きやすいですが、検査は曜日ごとで決まってるので生理で予定が狂ったり、シフトが決まってるとなかなか検査ができません🥺

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね😭
    たまごの育ち方などその月によって違いますもんね、、
    だからといって、お金もかかりますしパートをやめるってわけにもいきませんし、、。
    まわりに治療しながら仕事してる人もいないので孤独です😢😢😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は卵の育ちもゆっくりペースなのでほんと予定狂いまくります😅
    今はタイミング法なのでまだ通えていますが、この先ステップアップとなると仕事続けられないと思います😭
    遅刻、早退ができない職種なので💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

私もゆっくりなので
    一緒です!!笑
    もうこればかりはしょうがないですよね😭
    ですよね、、出来ればタイミングで授かれればいいです😢💓

• 10月31日