※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがオイルヒーターを倒してしまい、心配です。対策を教えてください。

小さいお子さんがいて、オイルヒーターを使用している方はいますか?

就寝時に寝室で使用しているのですが、先に起きた子供が倒してしまいました…
温度設定が低いため、火傷の心配はありませんが、下敷きになってしまったりしたら危なかった、と冷や汗かきました💦

何か対策があれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ラブリーにゃん

これからの時期ヒーター必要ですもんね💦
うちも同じ月齢の赤ちゃんいるから柵を購入する予定です💦

ユウキ

オイルヒーター使用してます。
うちは脱走できないベビーフェンスでベッドのまわり囲ってるので倒される事はないのですが、ストーブとか危ないものはガードつけてるので、オイルヒーターの回りをベビーサークル等でかこうか、オイルヒーターとベッド(布団)の間にしきりのベビーサークル置いて近づけないようにするとかが有効かなと思いました🤔

あの重いオイルヒーター倒すなんて、なかなか力持ちさんですね😳