コメント
2回目のママリ
寝る前だけミルクにしていますよ!
私の娘も頻回でほぼ毎日夜中起きてましたが、寝る前ミルクで朝までぐっすりです✨
にゃーー
生後6ヶ月完母です!
(哺乳瓶拒否にならないために)新生児〜生後3ヶ月頃ねる前だけミルクにしてた時もありますが、夜寝てくれたことはありません🤣
(結局、哺乳瓶拒否になってしまったので、完母になりました)
今でも2〜3時間起きに起きるので、添い乳で対応してしまってます😣
同じ月齢の友人も、添い乳や授乳せず抱っこで寝かせたりしても3時間起きに起きると言っていたので、起きる子は何しても起きる気がします😣
早くぐっすり寝てくれる日が来るといいですよね🥰(せめてまとめて4時間でもいい🤣)
-
うたこちゃママ
うちも、先月あたりに寝る前ミルクでしたが、全然寝てくれませんでした。笑
もう一度試してみようかなぁと思っているところです!
上の子は添い乳じゃないと眠れなくなり、冬、私がめちゃくちゃ辛かったです😭- 10月31日
-
にゃーー
添い乳、冬辛いんですね、、、そうですよね😱
起きて授乳が辛すぎて、もう卒乳まで添い乳してやるーー!!と決めてましたが、冬を考えてませんでした🤣
覚悟しておきます🥶笑- 10月31日
R4
母乳でもミルクでも、寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないかな、、、
1番下は今でも夜中は2~3時間おきです😅
母乳でもミルクでも同じでした。
娘2人は母乳でも1ヶ月から朝まで寝てました🙄
-
うたこちゃママ
やっぱりそういうものですよね、、、せめて4時間でいいから眠りたいです、、、
- 10月31日
うたこちゃママ
試しにやってみようと思います😭