※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこちゃママ
子育て・グッズ

完母の方教えてください。夜寝る前だけミルクにしている方いませんか?夜寝てくれますか?頻回授乳で困っています。。、

完母の方教えてください。
夜寝る前だけミルクにしている方いませんか?
夜寝てくれますか?
頻回授乳で困っています。。、

コメント

2回目のママリ

寝る前だけミルクにしていますよ!
私の娘も頻回でほぼ毎日夜中起きてましたが、寝る前ミルクで朝までぐっすりです✨

• うたこちゃママ

うたこちゃママ

試しにやってみようと思います😭

• 10月31日
にゃーー

生後6ヶ月完母です!

(哺乳瓶拒否にならないために)新生児〜生後3ヶ月頃ねる前だけミルクにしてた時もありますが、夜寝てくれたことはありません🤣

(結局、哺乳瓶拒否になってしまったので、完母になりました)

今でも2〜3時間起きに起きるので、添い乳で対応してしまってます😣

同じ月齢の友人も、添い乳や授乳せず抱っこで寝かせたりしても3時間起きに起きると言っていたので、起きる子は何しても起きる気がします😣

早くぐっすり寝てくれる日が来るといいですよね🥰(せめてまとめて4時間でもいい🤣)

• うたこちゃママ

うたこちゃママ

うちも、先月あたりに寝る前ミルクでしたが、全然寝てくれませんでした。笑
    もう一度試してみようかなぁと思っているところです!
    上の子は添い乳じゃないと眠れなくなり、冬、私がめちゃくちゃ辛かったです😭

• 10月31日
  • にゃーー

にゃーー

添い乳、冬辛いんですね、、、そうですよね😱

起きて授乳が辛すぎて、もう卒乳まで添い乳してやるーー!!と決めてましたが、冬を考えてませんでした🤣

覚悟しておきます🥶笑

• 10月31日
R4

母乳でもミルクでも、寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないかな、、、
1番下は今でも夜中は2~3時間おきです😅
母乳でもミルクでも同じでした。

娘2人は母乳でも1ヶ月から朝まで寝てました🙄

• うたこちゃママ

うたこちゃママ

やっぱりそういうものですよね、、、せめて4時間でいいから眠りたいです、、、

• 10月31日