※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、旦那の祖父の7回忌があります。恥ずかしながら20歳で結婚してか…

明日、旦那の祖父の7回忌があります。

恥ずかしながら20歳で結婚してから法事に参加するのが初めてで、無知でして…
御佛前 と書いたのでいいのでしょうか?
金額は10,000〜30000円でいいのでしょうか?
あと手土産は和菓子などでいいでしょうか?

旦那は俺のおじいちゃんなんだからいらない。親も受け取らないと思うからいらない と言ってて、私はもしいらないよと言われても、事前にいらないと言われてないんだから持っていくだけ持っていくと言ったのですが何故かそれで不機嫌です。もっていったほうがいいですよね、?

コメント

🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

手土産ではなくお供えの品ですよね?

私は自分の祖父・祖母のお供えは法事の度に用意しています。
現金もお供えの品もです。
自分の親戚なので私は1万円にしています。
お供えは3,000円くらいですかね・・・🤔

法事ではないですが、この間のお盆は夫側の仏壇前に現金はなしで百貨店のお線香を持っていきました。
義両親は気持ちが嬉しいと言ってくれました。
でも夫の他の兄弟夫婦は何も持ってきていませんでした。

ご主人が何もいらないとおっしゃるなら不要かもしれませんが、ご自身でお義母様に確認されるのが良いかもしれません👍🏻

ちなみに宗派にもよるのかと思いますが、お供と書くのが無難では?と思います😆