※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもの上履きサイズについて相談です。15cmから16cmが良いか悩んでいます。幅広なので高価なものが必要かもしれません。皆さんはどのサイズを購入されますか?

3歳の子どもの上履きについて相談です。
保育園でそろそろ上履きを履くようで、サイズに迷っています。
今は15センチを履いていて、16が良いか15.5が良いか悩んでいます。
幅広なので安い普通のバンドタイプは足に合わない可能性が高いので、どうしても高くなってしまうので長く履いてほしいなと思うのですが…
どのくらいのサイズで皆さん購入されますか?

コメント

そうくんママ

上履きは、大きいと脱げちゃうので💦靴より0.5下げて履かせてましたよ😊
でも、普通のバンドタイプだったので、、マジックテープで止めれるタイプなら大きくてもありかもですが。
試し履きしたほうがいいですねー😊

• ちー

ちー

そうくんママさん
    そうくんママさん
    そうくんママさん

• 9月8日
ちる

ワンサイズ上の上履きを買って、ちょうど良くなるまではインソール入れて調整して履かせています🙋‍♀️

とと

イトーヨーカドーの上履き、大きめですよ😀
ものによって同じサイズでもきつかったりブカブカだったりするので、試し履きは必須な気はします。サイズよりも履いた感じでいつも決めてます。中敷き入れてピッタリ、くらいのサイズを買って、長く履いてもらってます😂

ななみ

うちの子たちも幅広でしかも甲高です😅
高いですがマジックテープタイプのイフミーを履かせてます🥲。
イフミーのマジックテープタイプはインソールが2枚ついているので2枚入れると0.5くらいの調整ができますよ!
ただ近くの店舗には売ってなく試し履きができなかったので、アマゾンプライム会員なので何個か頼んで試し履きして合ったものだけ購入できるやつ(プライム・ワードローブ?)で試し履きさせて買いました😊
返送用伝票も付いてるし段ボールもそのまま使えるしコンビニに持って行くだけなのでとても楽でした!

さんぴん茶

ヒラキの幅広良かったですよ✨2歳の4月から上履きがいるもんだと勘違いして購入してました💦今靴は大きめで16センチなんですが、ヒラキの上履きだと15センチを素足で履いて余裕が5ミリないくらいなので、15.5センチを購入しなおしました。大きかったら中敷き入れようと思っています。

うちも幅広です!試着して、マジックテープタイプにしました!外靴がサイズアウトしたときに、上履きも変えています。毎回0.5刻みで買い直しています😅

とんちんかん

4月から保育園上履き生活スタートしてます
うちの子も幅広だったので
甲高割高なのでイフミーのマジックテープタイプのもの履いてます🙋‍♀️
メッシュタイプなので夏場も蒸れにくそうだし、洗うのもすぐ乾いて便利です✨

4月スニーカー15cm履いてて
はじめての上履きなので
ジャストサイズ15cm買いました

7月16cmにサイズアップ
最初中敷追加してして、途中から中敷外しました。

次、16.5cmか17cmで悩んでます
他の方も回答されてますが
Amazonの試し履きで注文してこの週末に履かせてみて決めようと思ってます😌

ちなみに3ヶ月ほど履いたものメルカリで売りました😂
送料除いて500円くらい手元に残る感じです😂