※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ゾルピデムという睡眠導入剤を飲んだことある方いらっしゃいますか?結構…

ゾルピデムという睡眠導入剤を
飲んだことある方いらっしゃいますか?

結構効きましたか?💧
昨日処方されて、夜初めて飲んで寝たのですが
今日1日何をしていてもずっと眠くて
頭がぼーっとして、目がしぱしぱして
なんだかフラフラします…🥲💦

こういうものなのでしょうか…

コメント

看護師ですが睡眠薬は人によって効き方にムラが出る場合があって、翌日も引きずる人もいます💦ちょうどよく効いて、朝スッキリ起きれる人もいるし、全然効果なかったって人もいます。
翌日も引きずるタイプのようなので、危ないので半分で飲むか、他の薬剤を処方してもらうのがいいかとおもいます😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまいすみません😭

なるほど、効き方が様々なんですね…
    昨日、半錠にして飲みましたがやはり今日1日身体がなんかだるくて…
    なんかパッとしないというか、だるいとかっていうのも副作用?みたいなものなんですかね?💦

• 10月31日

退会ユーザー

体との相性がすごくいいんですかね〜常用してると慣れてくるという話もあるんですが、日常生活に支障を来すほどであれば処方した医師に相談してみた方がいいかなと思います!調剤薬局の薬剤師さんでもいいと思います〜

• 10月31日