※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しするのにトラック借りるのにお金がかかるんですか?積める荷物の…

引っ越しするのにトラック借りるのにお金がかかるんですか?
積める荷物の重さ、量でお金が変わるんですか?

初めての引っ越しなので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し会社使うんですかね?(引っ越しのサカイとかありさんマークとか)
それでしたらトラックにお金かかるというよりは荷物の量ですかね🤔

トラックを借りて自分で引っ越しするというならトラック代のみかかりますけどね!

大体ネットで自分の家にある荷物を大体で選んで、見積金額だして依頼する感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、段ボール6箱、でかい袋が6袋などあるんですがその他に衣装ケース3ケース、テレビ、ゲーム機など含めると10万いったりするのでしょうか?
    冷蔵庫、洗濯機などは捨てる予定です。
    旦那は自分のゲーム機、テレビのみを引っ越し業者に頼むつもりだったようで私の荷物は私の実家に置いておくと勘違いされ喧嘩しました。
    私はお金出さないよって前々から伝えてたのにいきなり積み重なった段ボールを見て金出してと言われました。なのでもし私の荷物も含めたら10万いったりするのかなと不安で、、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離はだいたい20分〜30分ぐらいの場所に引っ越すのですが、、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度仮に見積もりしてみるといいですよ!
    私は一人暮らしの量で8万くらいでしたかね…🤔

• 10月30日
🐰

量と距離だと思います。