※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル2回目の予約がいっぱいで取れず、1回目はすでに打っている。病院では1回目後に2回目の予約を促しているが、予約が埋まっていて困っている。月曜日に病院に相談する予定。1回目打ったのに2回目が打てないことに不安を感じている。

インフル2回目の予約がいっぱいでとれません😭
同じかたいますか…?

今日1回目を打ちました。

病院のホームページに2回目は1回目の接種後におとりください。と記載してあります。

お会計の際に「2回目はどうしたらいいですか?」と聞くと「3週間後にオンラインでご予約してください」と言われました。

しかし、インフル予防接種の予約は11月全部予約が埋まっており予約できません。

月曜日に病院に電話してどうしたらいいか聞こうと思いますが、1回目打ったのに2回目打てないなんてことあるのでしょうか🥲

コメント

nao。

インフルの入荷数が少ないらしいので、2回目同じところで予約できなかった。とゆう人もいますよ(;ω;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    1回目の予約のときに2回目も予約できると思ってたのでショックです😭

• 10月30日
りんご

うちは去年がそんな感じでした💦
あちこち電話して診察券なくて2回目だけ打ってくれる病院探しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年がそんな感じだったんですね💦
    1回目のあとに2回目予約するように書かれてたので、きっと予約できるんだろうな〜と思ってました😭

月曜日だめだったら2回目だけ打ってくれる病院探そうと思います🥲

• 10月30日