※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが後追いや人見知りがなくて寂しい気持ち。いつ頃から出てくるか不安。他の人に抱っこされても笑顔だけど、ママ以外にも可愛がってもらえるのか不安。同じ経験の方、いつ頃から出ましたか?

今日で9ヶ月になりました!後追いも人見知りも全然なくてちょっと寂しいし、不安です。これから出てくるのでしょうか?初めて会う人なども含め、誰にも抱っこされてもニコニコしているからみんなとても可愛がってくれるのですが、わたしがこんなに頑張っていろいろ楽しく過ごそうとしているのに、ママじゃなくてもいいのか〜とおもうとちょっと寂しいです。
このくらいの時期に人見知りや後追いが全くなかった方はいつぐらいから出ましたか?それとも全くなかったですか?

コメント

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

うちの子もずっとそんな感じでしたが、1歳半ぐらいから急にママっ子になりました☺️
ママじゃなくてもいいじゃん。って気持ちめちゃくちゃ分かります!
人見知りなく誰にでも可愛がられるのも同じでした!
嬉しいけど…私の日々の努力というか…(´;ω;`)
私が1番愛してるのになんでよ!ってメンヘラみたいになってました😭
これから賢くなってどんどんわかるようになってきたらママ大好きになりますよ☺️
安心してください🥰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
うちはそろそろ8ヶ月なのですが、同じく人見知りや後追いありません😭💦
その後いかがでしょうか❓