息子の靴サイズに悩んでいます。15センチは小さくなり、17センチが早いか心配。16センチでもすぐサイズアウトするなら17センチを履かせてもいいか迷っています。
息子の靴についてです
今15センチの靴を履かせてますが
洗濯したときに靴底の親指のところがぎりぎりのところに跡がついてました
靴を履いてる時につま先を触るとキツキツな感じです
旦那が17センチの靴をラスト1足で買ってきましたが
17センチはまだ早いですかね?😂
ちなみに15センチは1ヶ月ちょっとしか持たずでサイズアウトです😫💦
16センチ買ってもすぐサイズアウトするなら17センチ履かせてもいいのかな〜と悩んでいます
みなさんなら16センチ買いますか?😢
17センチのくつ履かせますか?💦💦
- *****(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中敷き合わせて履かせて見て考えますが15が入るならまだ大きそうに思います。
退会ユーザー
中敷で調整してこれからの季節冷えますし分厚めの靴下を履かせてみたりして考えます
-
分厚めの靴下持ってなくて💦
16センチの靴買うことにします😢
ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
靴屋で働いています。
大きめの靴を履かせるのはオススメしないです💦
出来たらちゃんと測ってから、足に合った靴を買ってほしいです。
小さいお子さんは特に思います。
中敷きを外して、足の裏に合わせて、1センチ弱余るくらいのを履かせてください。
-
あまり良くないですよね💦💦
私の住んでるとこの近くに子供の足のサイズ測ってくれるとこがなくて😢
定期的に測ってもらった方がいいですよね😵💫- 10月30日
-
退会ユーザー
測ってもらうのが一番ですが、測れるお店がないのなら、靴を買いに行くときはお子さんと行ってください。
気になる靴があったら、中敷きを外して、その上に足を乗せて、指の余り具合を確認してあげてください。
あと幅広や甲高もあるので、靴を履かせて甲がきつくないかも確認してあげるといいです😊- 10月30日
-
そんな確認方法があるんですね🙄
明日買いに行く予定なので息子の足に合わせてみます!
詳しくありがとうございます🙇♀️💕- 10月30日
17はデカすぎますよね💦
16センチの靴買うことにします😊
ありがとうございます🙇♀️