※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
winter
その他の疑問

歯医者を変えたら、前の歯医者では虫歯がないと言われたのに、新しい歯医者では三ヵ所あると言われました。これはよくあることなのでしょうか。

通ってる歯医者に不信感を持ち、変えました。

そしたら前の所では虫歯無し、と言われたのに、新しい所では三ヵ所もあると言われました。

良くある事ですか?

コメント

4人ママ

ありました。
不信感があっわけではないですが、矯正が必要かもしれないとのことでできる歯医者に行ったところ
虫歯がここにもあるみたいですか何も言われませんでした?
と聞かれました。
ただここは分かりづらいかもーとは言ってたので、見落としはあると思います。
ちなみにたいてい歯科衛生士さんが判断されるので、歯科医というより歯科衛生士さん次第なことが多いです😅

• winter

winter

そうなのですね。
    やはり見落としは有りますよね。
    コメントありがとうございました!

• 10月30日
姉妹のまま

最初通っていた歯医者では、初回行ったときのみ虫歯が見つかりました!
その後は1年以上通いましたが、ずっと虫歯なし

引っ越しをきっかけに歯医者変えました
前歯医者行ってから3ヶ月後に来院
そこで6つ虫歯見つかりました😅
え、3ヶ月でいきなり虫歯6つも出来る!?って感じでした…

• winter

winter

え、六個はビックリですね!コメントありがとうございました!

• 10月30日

ありましたーー😭
一つ目の歯医者さんで虫歯があると言われ、事情があり別の歯医者さんに行ったところ虫歯はないと言われ、不安になりまた別の歯医者さんに行ったら虫歯があると言われました!

• winter

winter

やっぱりあるんですね!コメントありがとうございました!

• 10月30日