※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを乗せてタクシーで病院に行く際、チャイルドシートなしの場合、抱っこ紐か横抱きがいいでしょうか?

産まれてすぐ赤ちゃん乗せてタクシーで移動した方いますか?今度病院にいくんですが車がないのでタクシーで行こうと思ってます。車で10分かからない場所で、チャイルドシートなしのタクシーを使います。チャイルドシートなしの場合、抱っこ紐の方がいいか横抱きでいいのかどっちがいいんでしょうか💦

コメント

せな

出産後、帰宅する時にタクシー使いました😊
私は横抱きで帰りました!
1ヶ月検診でもタクシー使って移動しましたが、その時は抱っこ紐でいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!新生児のときは抱っこ紐難しいので横抱きになりそうですね💦

• 10月30日
みま

退院して家まで帰るときに1週間の子ども抱っこしてタクシー乗りました!
そのときは横抱きで乗りましたが、1ヶ月で抱っこ紐使えるなら抱っこ紐使うかなぁと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!1ヶ月なら抱っこ紐で良さそうですね😊

• 10月30日
🐒(28)

産後の退院時、1週間健診タクシー使いました🚕
横抱きでおくるみに包んでました!
時間も10分かかるか程度の場所でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!退院時は抱っこ紐難しいですもんね💦

• 10月30日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

黄疸検査のため、退院翌日にタクシーで産婦人科行きました!
まだ抱っこ紐を買ってなかったので、横抱きで行きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!抱っこ紐新生児の時は難しいですもんね💦

• 10月30日

上の子の退院、2週間健診、1ヶ月健診、
下の子の退院、生後5日目の追加健診、1ヶ月健診
にタクシー10分くらいの距離使いましたが、
全部横抱きです!
抱っこ紐は持ってましたが使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうなんですね!車で10分くらいだったら横抱きでもいいかもしれないですね😊

• 10月30日
ママリ

退院時、2週間検診、1ヶ月検診でタクシー移動しましたが、抱っこ紐なしで毎回横抱きで乗ってました!
乗車時間は10分くらいでした!