※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の入園申し込みをするが、求職中で預け先に悩んでいる。認可園の一時預かりは時間制限あり、無認可を探すべきか悩んでいる。求人は9時出勤で間に合わない。

保育園の4月入園申し込みをしますが、私が求職中です。
少しでも点数を上げる為早めに働きだそうと思っていますがそれまでの子どもの預け先で悩んでいます。

上の子も通う認可園で一時預かりを考えていましたが、時間の制限があったり(9時から)週3回までで最長3ヶ月までだそうです。

いま気になっている求人が9時出勤なので、預かり保育だと間に合わないです💦
無認可を探した方が良いのでしょうか😭

コメント

内定でも大丈夫だったので、私は早めに面接受けて「4月からしか働けません。それより前は一時預かりとかで見てもらえるときだけ働ける」と言って合格をもらい、内定として申し込み出しました!

求職中より内定のほうが点数高かったので😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    内定でももらえますよね!私も本当は4月から働きたいです😭
    ちなみに面接受けたのは何月頃ですか?

• 10月30日

退会ユーザー

入園申し込みしなきゃな〜と思ってあわてて受けたので、このくらいの時期だったと思います!
    9月終わりとかから動き出しました!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!4月から働くにはいま面接うけるには早すぎるのかな?と気になっていました。
    私も面接の際は事情話して相談してみます。ありがとうございます😊

• 10月30日