コメント
ママリ
私は、娘が生後1ヶ月の時、1週間入院したので、その間、母乳あげてませんでしたが、メデラの搾乳機で出来る範囲で3時間ごとに搾乳して、退院後から授乳再会しましたが、その間に、母乳量減った様には感じませんでしたよ💡
どのくらいの期間、授乳お休みになるのかはわからないし、個人差ももちろんあるとは思うのですが、当時、桶谷式の母乳相談室に通っていて、色んなアドバイス等頂きましたが、出来る限りでいい、寝過ごしてしまったらそれはそれ、そのせいでおっぱいが出なくなってしまっても、ミルクでも赤ちゃんは育つから、ゆったりした気持ちでまずは、お母さんの体調を戻すことが最優先だよ!と何度も励ましてもらいましたよ😌
体調のためにも、赤ちゃんのためにも、母乳のためにもたくさん温かい飲み物と栄養たっぷりのご飯を食べ、出来る限り休養をとって、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭✨
期間はまだ定かではなくて、もしかしたらもう母乳あげられないかも…と思うと悲しくて仕方ありませんでした😢
母乳でもミルクでも赤ちゃんが元気に育つのが一番ですよね😭‼︎
ひとまず実家に戻らせてもらえることになったので(笑)
ゆっくりしたいと思います😭✨
ママリ
お気持ちわかりますよー!
私は、産後の母乳育児に自信が無さすぎたのと、娘も直母出来る様になるまで時間がかかったりしたので、本当に常に授乳から逃れたい、ミルクにしたいと思っていたのに、入院が決まって、その間授乳出来ない、娘にも会えないとなってメンタル大崩壊して、入院中毎日泣いてました😭
だけど、不思議なことに、今考えると、なんであんなに泣きまくってたんだか、笑っちゃうくらいです。笑
そんなことよりも、生まれてから今まで、体調崩すほど頑張って授乳や育児をされていた、新米ママリさんに大拍手です👏
たくさん周りに甘えて休んでくださいね✨
赤ちゃんも、スクスク大きくなりますように👶