1歳半の子供が目の充血と37.3度の発熱があり、病院に行くか迷っています。充血は両目で軽く、目やには少ないです。他の症状はなく、様子を見たいが日曜日で病院が休みです。アドバイスをお願いします。
1歳半 目の充血
病院に行くか、行くなら何科がいいのか迷っています。
昨晩、37.3度の発熱があり片目が充血していました。
今朝は熱なく、充血が両目になっています。
・うっすらという感じでひどい充血ではない
・目やにはほとんどない
・すこしいつもより元気はないが食欲あり
・他の風邪症状は特にありません
この場合様子見でもいいのかなと思いつつ、明日は日曜日で病院お休みですし迷っております。
アドバイスいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
川崎病だったら怖いので小児科いきます!
さたママ☆
花粉症ではないですか?
うちの息子も春頃2歳頃から同じような症状あり、今年は先月からまた両目の充血、鼻水微熱あり目の充血は花粉しか考えられなくて耳鼻科受診し念の為採血したら花粉症でした💦
今年は秋花粉がすごいとテレビでもやっていてお医者さんも納得してました。
去年は春から花粉の症状でしたが、今年は秋からなので早めに診てもらって良かったと思っております!
鼻は対処療法しかないですが、目は目薬さすとだいぶ違うようです。
参考までに★
ちょこ
平熱は何度ですか?
一般的に37.3度は発熱では無いので、小児眼科かなと思います💦
もし平熱が低くて発熱であるということなら、小児科から行く方がいいかもしれませんね😌
ななみん
めやにや鼻水がなければ小児科に行きます!
だめまま
アデノですかね?
小児科でいいと思います。
コメント